2016 HotS Spring Global Championship

Весенний финал в Сеуле — это один из этапов 2016 HotS Global Championship, финалы по которому также пройдут летом и осенью, а в конце года нас ожидает крупный итоговый LAN-финал на BlizzCon'e.

На HGC Spring мы увидим борьбу 12 коллективов за призовой фонд в размере 500 тысяч долларов, из них за первое место полагается целых 150 тысяч. Все команды-участницы определились путем победы на своих региональных финалах — всего таких было восемь. От Европы, чьи финалы прошли в польской Катовице, в Сеул приехали Team Dignitas и mYinsanity.

Что касается формата, то здесь всё довольно интересно. Команды, занявшие первые места Европе, Северной Америке, Южной Корее и Китае, автоматически отправляются во вторую групповую стадию — остальным придется добираться туда через первую групповую стадию. Именно туда попали вице-чемпионы вышеупомянутых регионов, а также победители из Латинской Америки, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Австралии с Новой Зеландией. Оба групповых этапа пройдут по GSL-системе с матчами по формату best-of-three.

Плей-офф же пройдет в сетке single elimination. Два первых матча — полуфинальных — пройдут также по формату best-of-three, а вот финальный — по формату best-of-five.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.