Конкурс прогнозов WCS от Teamliquid: GSL

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014

Концепция конкурса

Портал Teamliquid объявил интересный конкурс на базе своей энциклопедии, более известной в комьюнити как Ликвипедия. Участникам предлагается спрогнозировать результаты плей-офф всех трёх региональных турниров WCS. За каждый верно угаданный результат будут начисляться очки, а победитель получит футболку команды с автографом её любого игрока, причём не обязательно из состава по Старкрафту.

Поскольку плей-офф на GSL стартует уже 19 марта, то есть, в ближайшую среду, а на WCS Америки и Европы только-только определились группы на стадии Ro16, дедлайны подачи заявок по трём регионам разные. Для GSL это 18 марта, для WCS Америки - 10 апреля, для WCS Европы - 12 апреля.



Система начисления очков
Четвертьфиналы
Полуфиналы
Финал
Победитель
Счёт
Победитель
Счёт
Победитель
Счёт
2
1
4
1
8
2

Таким образом, максимальное количество очков, которое можно набрать за все угаданные результаты, составляет 32 очка за один турнир, и, соответственно, 96 очков, если вы угадаете все результаты на WCS Кореи, Америки и Европы. Хотя, конечно, это практически невероятно.

Заявки подаются прямо через Ликвипедию, для этого достаточно залогиниться под своим аккаунтом на сайте и заполнить специальную форму.

Фактически вы создаёте страницу с турнирной таблицей, просто она нигде на Ликвипедии не размещена, и увидеть её можно только по прямой ссылке. Тем не менее, администраторы конкурса смогут отследить все поданные заявки автоматически, никуда постить ссылки после создания таблицы не нужно.

Код для создания таблицы можно взять в специальном гайде. В него просто нужно вписать ники игроков, расы, флаг игрока, количество выигранных сетов, а также поставить единичку в поле «win», если игрок выиграет матч (чтобы его ник выделился жирным шрифтом).



Прогнозы наших комментаторов:

kabyraGe считает, что победит sOs

 kabyraGe, играющий за расу «зерг», как никто знает о её слабостях и категорически не верит в перспективы её представителей.  soO, который уже выходил в финал GSL, сейчас, по ощущениям, играет слабее, чем тогда, и вряд ли окажется способным противостоять Партингу ( PartinG).  Life же вряд ли по уровню готов в данный момент соперничать с  Maru.

В PvP Каби верит в Соса ( sOs) и чуть меньше - в  herO, а противостояние между ними мы только что видели на IEM - впрочем, этот прогноз был сделан за несколько дней до финала, и теперь ради чистоты эксперимента остаётся неизменным. По нижней части сетки в финал скорей всего пройдёт  Maru, а вот в его победу, да ещё и над товарищем по команде, верится с трудом.



Алексу в победу Maru верится

Великий, ужасный и многорукий  Alex007 расценивает шансы по-другому. Для начала, он не верит в Партинга против soO, а, помимо этого, считает Зеста ( Zest) фаворитом в матче против Соса и Рейна ( Rain) - в матче против herO. Конечно, у Зеста и Рейна есть определённое преимущество, которое заключается в том, что на их глазах их соперники сыграли между собой серию PvP и показали часть заготовок.

Обозреватели Virtus.pro сходятся в том, что по нижней части сетки пройдёт Maru, но Alex007 верит в него сильней, и считает, что после патча он вполне способен раскатать а финале протосса с запасом в один сет. Протоссом этим, с точки зрения Алекса, станет Зест. За более подробными рассуждениями Алекс приглашает на страницы последнего «Корейского дайджеста».



babymagiK ставит на первую строчку Зеста

Олдскульный экс-комментатор Virtus.pro, «русский голос корейского Старкрафта» времён Brood War,  babymagiK, который продолжает следить для корейской про-сценой, сходится с kaby во мнении, что Maru преодолеет путь до финала, разве что он готов дать чуть больше шансов на победу Лайфу и Партингу. В PvP же он, скорее, солидарен с Алексом и пророчит пять сетов в каждой зеркалке и итоговый успех для Зеста - впрочем, на словах добавляя, что шансы Рейна в полуфинале если и ниже, то совсем незначительно.

И здесь тоже ожидается финальный счёт 4:2, на этот раз снова в пользу протосса. Что ж, действительно, последние финалы не больно-то приучили нас к семисетовым матчам.



aido доверяет сердцу

Комментатор Empire.tv и WCS Европы -  aido - считает, что из протоссовских дерби выйдут Зест и Рейн, причём сравнительно легко, а затем также нетрудно, со счётом 3:1, выйдет в финал представитель  KT Rolster. По нижней сетке он пропускает Maru, причём видит для него серьёзные сложности в каждом матче. soO, по мнению aido, сопротивления Партингу не окажет.

В финале мы снова видим 4:2, и опять над юным терраном  Jin Air Green Wings торжествует протосс.

Прогнозы на GSL и кучу ПвП дело не благодарное. Поэтому мой вариант вышел больше не головой, а сердцем. Из всей восьмерки только у Wooki нет не одного индивидуального титула, так что я буду топить за него!



Победа протосса или сенсация?

Трое из четырёх комментаторов прогнозируют победу того или иного протосса - и это неудивительно, ведь за последнее время представители этой расы успели крепко приучить нас к своим триумфам. У нас, конечно, нет доступа к статистике, но наверняка подобные же прогнозы сделали и остальные участники конкурса.

Значит ли это, что победа Maru станет настоящей сенсацией? Да, если учитывать прогнозы и ожидания коммьюнити - нет, если принять во внимания его достижения за последний год, его статистику на Пролиге и, в конце концов, его золото OSL. Одно можно сказать с уверенностью: победа Maru никого не расстроит.

Так или иначе, приглашаем вас к диалогу, оценке наших шансов и публикации своих собственных прогнозов. Не бойтесь играть - главное здесь совершенно точно не победа!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.