IEM Katowice: Бразильцы начнут игру в плей-офф с полуфинала

Максим «Keseril» Голутво Intel Extreme Masters Katowice 2016 CS:GO

На ближайшие пять дней Катовице стал настоящей европейской столицей киберспорта, собрав многочисленных фанатов и профессионалов со всего мира. В первый игровой день мероприятия началась групповая стадия турнира по Counter-Strike: Global Offensive, которая преподнесла множество интересных матчей.

Связанные репортажи

Fer показал высший класс!

Группа «А» представлена настоящими легионерами мировой сцены.  Fnatic, как одна из сильнейших команд Европы, выглядела явным фаворитом в своей шестерке. Однако матчи проходили в формате best-of-1, и на турнире могло случиться абсолютно все, что угодно.

 Luminosity Gaming, бравые бразильские ребята, приятно удивившие все сообщество за последний год, смогли сотворить чудо и показали уверенную игру против шведов, вырвав победу у главных фаворитов чуть ли не всего турнира. Команда смогла заранее гарантировать себе место в числе лучших на турнире, так как после победы над Fnatic им предстояло провести лишь три матча против не самых сильных команд группы. Одними из противников стали  The MongolZ, талантливые игроки из Монголии, которые приехали на турнир проявить себя на мировой сцене. К сожалению, и они уступили бразильцам. Ранее Luminosity Gaming сумели сломить и  Natus Vincere.

СНГ-коллектив столкнулся с трудностями уже на первой карте. Им сразу же попались Fnatic, с которыми у Na`Vi большие счеты. Потерпев поражение от шведов,  GuardiaN и компания проиграли и бразильцам, что сразу же стало неким тревожным звоночком на то, что коллективу необходимо собраться с силами. Следом они смогли реабилитироваться и обыграть сначала  mousesports, а затем в напряженной борьбе сокрушить и  Ninjas in Pyjamas.

Как мы писали в нашем обзоре группы «А», среди участников есть две команды аутсайдеров - немцы под тегом mouz и монгольская пятерка. Однако Mouz начали турнир очень резво, хоть и встретились с не самыми сильными командами. Они обыграли сначала Ninjas in Pyjamas, а затем и The MongolZ, что дало команде неплохие шансы на попадание в топ-4 своей группы, однако для прохода в плей-офф нужно было обыграть как минимум одну сильную команду группы.

Вторая часть игрового дня решала мало. Многие команды уже отыграли свои важные матчи, и если оставшиеся прошли бы без проблем, то распределение мест в плей-офф было бы вполне предсказуемым. Поражение Fnatic от бразильцев, конечно же, немного испортило идеальную картину, но второе место в группе также дает право на попадание в плей-офф, правда, лишь в четвертьфинал. Бразильцам же удалось отыграть свой игровой день практически идеально, если бы не последняя встреча с Ninjas in Pyjamas. Возможно, игроки из Luminosity устали после напряженных игр и просто не смогли добить последнюю встречу до конца. Но, как бы не закончился последний матч, FalleN и другие игроки коллектива получили первый слот от группы и начнут выступление с четвертьфинала плей-офф стадии.

Третий слот в плей-офф получили Natus Vincere. Из пяти игр они выиграли лишь три, но этого хватило для продолжения участия в турнире. Против явно слабых команд Na`Vi показывали хорошие результаты, но два поражения им нанесли именно лидеры групп. Команде нужно немного изменить свое отношение к игре и за предстоящий день хорошо подготовиться к плей-офф, так как основная часть турнира будет представлена только лучшими командами. Если ничего не изменится, то коллектив может остаться за бортом полуфиналов. Тем более, каждый матч в плей-офф будет проходить в формате best-of-3, поэтому шансы на возвращение в игру останутся даже после проигрыша первой карты.

Завтрашний игровой день принесет нам противостояния в группе «B», где будут свое место под солнцем завоевывать  Virtus.pro. Не забудьте ознакомиться с нашим превью к группе «B»! Матчи начнутся как и сегодня, в 14:20 по Москве, а свой первый матч «медведи» отыграют с  Astralis в 15:40. Не пропустите!

Результаты группы «А»:


Некоторые моменты из игр, которые вы обязательно должны посмотреть еще раз!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.