«Легендарные» выходные: IEM, WCG, DHW

Алексей «Genes1s» Романов

Как и в StarCraft II, по League of Legends в конце этой недели вы сможете насладиться матчами сразу с трёх больших турниров. В Швеции пройдет зимний этап Dreamhack 2013, в китайском Куншане Гранд Финал World Cyber Games 2013, а в Сингапуре азиатский этап Intel Extreme Masters Season VIII. В специальных репортажах вы сможете узнать о составе участников, расписании игр и результатах матчей.

DreamHack Winter 2013

56.jpg

DreamHack – крупнейший фестиваль компьютерных игр. Каждый год, начиная с далёкого 1994 года любители и профессионалы съезжаются в Швецию дабы принять участие в самом масштабном состязании по компьютерным играм. До 2000 года DremHack проходил раз в год, однако затем стал в два раза чаще – он был разделен на Summer и Winter. В настоящее время, к ним добавились еще несколько дополнительных ивентов под эгидой DreamHack, проходящие в Стокгольме, Валенсии и Бухаресте. Лучшие игроки этих соревнований, а также DreamHack Summer попадают на финалы года – DreamHack Winter. В список дисциплин в разные годы входили Quake, StarCraft, WarCraft 3, World of WarCraft. Ныне соревнования проводятся по Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и StarCraft2.

Изначально на DHW должны были играть триумфаторы любительского турнира IEM Cologne  Copenhagen Wolves, но буквально вчера стало известно, что они, а также  Ninjas in Pyjamas и  Team Ultra Vires, отказались от участия в турнире, и вместо них организаторы провели быстрый закрытый отбор, где квоты получили малоизвестные  Team Property tRICKED eSport и  LowLandLions. Плюс по итогам отборочных на DHS 2013 приедут  SK Gaming с обновленным составом, которые, к сожалению, пока испытывают некоторые проблемы с поиском своей игры. С сервера Europe Nordic & East квалифицировались словаки  Storm Games Clan, о которых известно очень мало. 

Завтра уже в самом Йёнчёпинге пройдет BringYourOwnComputer-квалификация, по итогам которой определятся ещё две команды-участницы. 

В Швеции команды сперва будут разделены на две группы по четыре, а затем две лучшие команды из каждой группы выходят в сетку плей-офф. 

IEM Singapore Season VIII

singapore.jpg

Intel Extreme Masters – крупный мировой чемпионат от ESL, который проводится ежегодно с 2007 года. От сезона к сезону состав дисциплин меняется.

Не успели все отойти от отгремевшего IEM Cologne, а уже начинается очередной турнир на другом конце света. В солнечном Сингапуре соберутся сильнейшие команды Юго-Восточной Азии и Южной Кореи, сражение пойдет за 50000 долларов. 

 CJ Entus Frost и  Invictus Gaming - безусловные фавориты турнира, но перспективные команды-сёстры  Taipei Assassins и  Taipei Snipers, а также гранды GPL  Saigon Jokers и  Singapore Sentinels могут дать бой маститым корейцам и китайцам. 

Матчи выстроены в формате сетки Single Elimination, CJ Frost и iG уже в полуфинале, а вот командам из Юго-Восточной Азии придется сыграть между собой за право туда пройти. 

Помимо турнира, условно называющегося профессиональным, в Сигнапуре состоится и любительский турнир, где встретятся команды масштабом поменьше:  HK Attitude,  Cyber Games Arena LEGENDs,  Kuala Lumpur Hunters и  DetonatioN FM. Про последнюю следует сказать, что это второе появление японской команды по LoL на международной сцене и пока неизвестно, смогут ли они показать достойную игру. 

В любительском турнире призовой фонд - 20000 долларов. 

Гранд Финал World Cyber Games 2013

mym.jpg

Старейший турнир по киберспорту, World Cyber Games, уже в тринадцатый раз подряд подходит к своему главному событию, Гранд Финалу, который в этом году уже второй раз подряд пройдет в Куншане, Китай, где пройдут турниры по StarCraft 2, League of Legends, World of Tanks, Warcraft III, CROSSFIRE, FIFA14, Super Street Fightter IV, Assault Fire и QQ SPEED. Сотни игроков, прошедшие отборы по всему миру, съедутся вместе, чтобы сразиться за суммарный призовой фонд в 300000 долларов. 

В турнире по League of Legends участвуют девятнадцать команд из девятнадцати стран (Китай как хозяева выставляют две команды, а compLexity Gaming снялись с турнира из-за проблем со составом), которые разбиты на четыре группы по четыре-пять команд. По итогам группового этапа две команды из каждой группы выходят в сетку плей-офф.

Однозначными фаворитами WCG 2013 являются китайские и корейские коллективы:  CJ Entus Blaze OMG и  Team WE. Рангом пониже стоят  MeetYourMakers Millenium Dark Passage Team Immunity. Следует отметить победившую на СНГ-отборочных отечественную команду  The RED. В прошлые выходные на IEM Cologne ребята не показали сильной игры, да и немудрено - в первом туре попасть на  Gambit Gaming, прокатившихся катком по всем остальным соперникам. Пожелаем им удачи в Китае.

На WCG по League of Legends разыграются 60000 долларов. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.