WCG LoL 2013

Старейший турнир по киберспорту, World Cyber Games, уже в тринадцатый раз подряд подходит к своему главному событию, Гранд Финалу, который в этом году уже второй раз подряд пройдет в Куншане, Китай, где пройдут турниры по StarCraft 2, League of Legends, World of Tanks, Warcraft III, CROSSFIRE, FIFA14, Super Street Fightter IV, Assault Fire и QQ SPEED. Сотни игроков, прошедшие отборы по всему миру, съедутся вместе, чтобы сразиться за суммарный призовой фонд в 300000 долларов.

В турнире по League of Legends участвуют девятнадцать команд из девятнадцати стран (Китай как хозяева выставляют две команды, а compLexity Gaming снялись с турнира из-за проблем со составом), которые разбиты на четыре группы по четыре-пять команд. По итогам группового этапа две команды из каждой группы выходят в сетку плей-офф.

Однозначными фаворитами WCG 2013 являются китайские и корейские коллективы:  CJ Entus Blaze OMG и  Team WE. Рангом пониже стоят  MeetYourMakers Millenium Dark Passage Team Immunity. Следует отметить победившую на СНГ-отборочных отечественную команду  The RED. В прошлые выходные на IEM Cologne ребята не показали сильной игры, да и немудрено - в первом туре попасть на  Gambit Gaming, прокатившихся катком по всем остальным соперникам. Пожелаем им удачи в Китае.

Связанные репортажи
Ход турнира
1 декабря: 

— 14:40 CJ Blaze одерживают вторую победу над OMG, становясь победителями WCG 2013 с великолепным счетом по матчам - 10:0, не проиграв ни одной игры!
— 13:55 В первом матче сильнее оказалась команда CJ Blaze, оставив своих противников без ингибиторов и шансов на камбек. Посмотрим, смогут ли китайцы отыграться во втором матче.
— 13:10 Наконец-то начался финальный матч за первое место между CJ Blaze и OMG!
— 11:55 Определился бронзовый призер WCG 2013, это китайцы Team WE, которые одерживают вторую победу над Lyon Gaming в серии bo3. Матч за первое место немного задерживается, но скоро должен начаться.
— 11:05 Первая игра осталась за командой Team WE без особых трудностей, великолепные крещендо от Соны не оставляли оппонентам шансов. Посмотрим, смогут ли отыграться мексиканцы в следующей игре.
— 09:55 Невероятно интересное bo3 второго полуфинала заканчивается победой OMG, начинаем следить за матчем за третье место: Lyon Gaming против Team WE.
— 07:00 Начинается второй полуфинал между OMG и Team WE, который решит, кто пройдет в финал, а кто будет сражаться с Lyon Gaming за третье место.

30 ноября: 

— 14:20 А вот и первый финалист! Им становится команда CJ Blaze.
— 11:09 OMG становятся вторым полуфиналистом турнира. В 1\2-финала они сыграют с соотечественниками из Team WE.
— 08:49 Прошли первые четвертьфиналы. Увы, российская команда The RED покидает турнир после поражения от Lyon Gaming со счетом 0:2.

29 ноября: 

— 15:30 Завершены матчи сегодняшнего дня, определен последний участник полуфиналов - EP, вышедший со второго места группы C.
— 15:05 В Группе C остался последний матч, CJ Entus Blaze гарантированно выходят в полуфинал с первого места, закончив групповой со счетом 4-0.
— 14:35 В последнем матче группы B победу одержали OMG, так что в полуфинал проходят OMG с тремя победами и Dark Passage с двумя.
— 13:40 В группе B остался последний матч, который решит, какие из трех команд - OMG, Dark Passage или Isurus - займут два места в плей-оффах.Перуанцы Arenales Net Games, проиграв три матча из трех, отправляются домой.
— 12:33 В группе C в борьбе за плей-офф осталось три команды - CJ Entus, EP и Immunity.
— 11:57 На параллельном стриме начинается игра между KaBuM! и Team Immunity.
— 11:45 Начинается матч между CJ Entus Blaze и Rampage.
— 10:30 Турки из Dark Passage удачно стартуют с двух побед. Они практически обеспечили себе место в плей-офф.

28 ноября:

— 17:00 Первый игровой день закончен, начнутся матчи групп B и C.
— 17:00 Lion с легкостью обыгрывают MYM. В плейофф из группы A выходят Lion и YFW
— 16:27 Первый игровой день подходит к концу. В группе A продолжается борьба за выход в плей-офф. Всё решится в заключительном матче - Lyon vs MYM.
— 15:42 Увы, The RED не смогли занять первое место в своём квартете. Россияне уступили Team WE, но всё равно вышли в плей-офф.
— 15:13 MYM берут свою первую карту. Он переиграли ESC.
— 14:50 Расписание матчей с официального сайта WCG не имеет ничего общего с действительностью, видимо технические проблемы продолжаются
— 14:30 Team WE дышит в затылок The RED, вторая победа в групповом этапе, теперь над MiTH
— 13:50 Вторая победа в копилке России, RED побеждают TRP
— 13:35 yoe Flash Wolves уверенно выигрывают 2ую игру, победа нам MYM
— 13:18 Началась игра WE-MiTH, на испанском стриме параллельно идет игра The Red-Royal Paladin
— 12:47 Россияне начинают турнир с победы над MiTH Flashdive
— 12:15 На официальных стримах творится нечто непонятное. Испанский стрим настраивается в онлайне уже около 30 минут и параллельно следит за All Mid игрой YFW:MYM, а на англоязычном идет игра Редов, которая постоянно ставится на паузу из- за лагов
— 9:19 Millenium тоже не оказались на месте проведения. В группах C и D осталось по 4 команды.
— 9:15 Команда coL не приехала на турнир.

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.