IEM Season VIII Cologne Pro Tournament

Intel Extreme Masters - крупный мировой чемпионат от ESL, который проводится ежегодно с 2007 года. От сезона к сезону состав дисциплин меняется. Турнир в Кёльне - третий в восьмом сезоне, но второй с дисциплиной League of Legends (первый прошел в Шанхае, где победителями стали Team WE.

В этот раз представлено целых два турнира по League of Legends - профессиональный и полупрофессиональный. На профессиональном представлены по две топовые команды Европы и Америки, которые были выбраны зрительским голосованием на facebook. Этой чести удостоились  Cloud 9 и  Counter Logic Gaming от Америки, и  Gambit Gaming с  Fnatic от Европы. Два оставшихся слота определялись с помощью классификации на турецком и русском серверах. В Турции первое место заняла команда  Team Turquality BLUE, серебряный призер турецких финалов третьего сезона. Россию на этом турнире будет представлять команда  The RED, занявшая первое место на российских отборочных на WCG 2013 года. Чемпионам своего региона - Cloud 9 и Fnatic - предоставлен выход сразу в полуфинал.

Сражения пройдут в формате bo3 на карте Summoners Rift. Матч за третье место не проводится. За сражениями часть зрителей будет наблюдать вживую - в студии ESL в Кёльне, остальные смогут насладиться англоязычной трансляцией с Twitch.
Связанные репортажи

Ожидает заполнения

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.