CDEC Gaming осталась без Yao

Денис «Ethrealin» Матусовский

Сегодня оффлейнер серебряного призёра TI5 — Яо «Yao» Чжэнчжэн — вышел из состава команды. Соответствующая информация появилась на сайте регистрации составов. За пять месяцев пребывания Yao в CDEC ростер не сумел выиграть ни одного турнира.



 Яо «Yao» Чжэнчжэн совершил профессиональный дебют в сентябре 2010 года. Завершив The International 2011 на последнем месте, игрок перешёл в  LGD Gaming. За почти пять лет пребывания в организации Yao дважды вошёл в тройку сильнейших на Чемпионате мира. После неудачного выступления команды на The Shanghai Major 2016 киберспортсмен заменил  Суня «Agressif» Чжэна в  CDEC.

В новом сезоне результаты финалистов The International 2015 пошли по нисходящей: команда заняла 5-6 место на The Frankfurt Major 2015 и вылетела из шанхайского major-турнира в первом раунде нижней сетки плей-офф. Обменяв Agressif на Yao, команда не смогла попасть на The Manila Major 2016. Сезон закончился для коллектива в июне, когда CDEC завершила китайскую квалификацию к The International 2016 на 6 месте.

Текущий состав CDEC:

 Чжан «Rabbit» Ван
 Се «Super» Жунхао
 Хэнжоу «Garder» Лиу
 Бин «Q» Фу
TBA

К списку новостей