Блог Net'a по поводу ухода из Fnatic

Кирилл «gr1nder» Русаков

Неожиданная новость о том, что Net уходит из Fnatic, а на его место возвращается Mushi, несколько взбудоражила сообщество Dota 2. На своей странице в FB игрок подробно описал ситуацию со своей стороны. Предлагаем вам перевод этого блога.

Я написал этот пост, потому что, скорее всего, вы не увидите меня на предстоящем турнире. В течение практически восьми лет своей профессиональной игровой карьеры я всегда оставался сдержанным и не делал поспешных суждений, но то, о чем я сейчас расскажу, беспокоит меня уже несколько дней. Поэтому я и пишу это, чтобы успокоиться. Как видите, после турнира Shanghai Major у нас велись обсуждения, так как Mushi решил сделать перерыв в карьере, чтобы пройти курс лечения астмы; несмотря на то, что мы не знали, когда он вернется, команда очень верила в его скорейшее возвращение.

Вернувшись в Малайзию, мы первым делом начали обсуждать кандидатуру игрока, который заменил бы  Mushi xNova, и такое решение показалось нам хорошим: xNova будет саппортом, а я буду временно играть на керри. Но, как ни странно, xNova по-прежнему помогал своей команде на отборочных на EPICENTER: Moscow, что не согласовалось с нашим дальнейшим расписанием, поэтому в нашей команде он не появился. Вскоре наш менеджер связался с  343, предложив ему присоединиться к команде и принимать решения по поводу банов/пиков в предстоящих играх. Мы были рады тому, что хорошо сыграли и выиграли несколько важных матчей после того, как 343 присоединился к команде.

Итак, ESL One Manila – первый турнир, на котором мы играли без капитана команды. Мы планировали прибыть на Филиппины заранее, чтобы привыкнуть к еде, погоде, настроению и обстановке, чтобы показать более хорошие результаты так же, как мы сделали и перед Shanghai Major: команда отправилась в Китай на две недели раньше с целью потренироваться, за что я безумно благодарен Kenchi Yap как тренеру, поскольку он помогал нам во многом вне зависимости от того, были ли это игровые или личные проблемы. Нам очень повезло, что мы сумели победить в 2 играх на групповой стадии ESL Manila, но, к сожалению, мы проиграли  Wings Gaming, и вся команда была не удовлетворена результатами этой поездки. Вечером мы ужинали в отеле и обсуждали планы на будущее, и первое, о чем я спросил — вернется ли Mushi к следующей игре, на что он ответил, что «сейчас не время это обсуждать».

Следующим утром я,  Ohaiyo, 343,  MidOne вернулись обратно в Малайзию, чтобы отдохнуть и подготовиться к предстоящей игре, однако  DJ и наш менеджер остались на Филиппинах, чтобы решить кое-какие проблемы. Mushi отправился на отдых на какой-то остров на Филиппинах. 28 апреля – все вернулись. 29 апреля – я ожидал, что это будет очередной обыкновенный день, но, как оказалось, тогда начался мой кошмар: в тот день 6 человек из моей команды (включая менеджера) вернулись с буткемпа, но я ничего об этом не подозревал. Вечером Mushi, Ohy и менеджер попросили меня подняться наверх, чтобы обсудить кое-что; я думал, что речь пойдет о составе команды и расписании следующего турнира, но это оказалось не так. Первое, о чем сказал Mushi, это то, что он решил вернуться к следующей игре, а затем попросил меня стать игроком замены. В тот момент я совершенно не мог никак отреагировать на это, поскольку был шокирован и поставлен в тупик. Однако я ощутил себя очень беспомощным, когда услышал причину этого решения. После того, как они сказали мне обо всем, единственное, о чем я думал, было: «Это решение приняла команда, ты должен быть внимателен к ним и понять их». У меня даже не было возможности выразить несогласие или обсудить принятое ими решение, я только получил извинения от менеджера.

Я посвятил 90% своих сил и времени этой команде, но в итоге меня ждал такой грустный и жестокий конец. Я уверен, что на свете нет такого игрока, который хотел бы сесть на скамью запасных и смотреть игру со стороны. В прошлом году по личным обстоятельствам у меня не было возможности играть на TI, и я мог только наблюдать, как играют другие и как остальные обсуждают игру. Кажется, в этом году мне снова придется разочаровать всех, поскольку это данность, с которой я ничего не могу поделать, как бы я ни старался и каких бы усилий я ни прилагал. Не знаю, может быть, это решение принесет команде больше успеха и побед.

Последнее, что я хочу сказать: я прошу у всех прощения, и, кажется, на этом мой путь завершается. Спасибо вам за вашу поддержку в течение всего этого времени. И, наконец, я хочу пожелать команде удачи в дальнейшем.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.