16:0 — это нормально. По мотивам разгрома SK Gaming

Дмитрий «Craft» Мурр

Сегодня ночью действующие чемпионы мира SK Gaming неожиданно уступили австралийцам из Renegades с разгромным счётом 0:16. Событие по меркам профессиональной сцены удивительное, однако CyberSport.ru напоминает: даже на самом высоком уровне такие разгромы — не редкость.

 fnatic vs  FaZe Clan @ ELEAGUE Season 1

До недавних замен  игроки fnatic в каждом турнире являлись главными претендентами на трофей. ELEAGUE не стала исключением. На финальном турнире в США шведы не оставили камня на камне от европейского микса FaZe.



 Team Kinguin vs  Virtus.pro G2A @ FACEIT League 2

Поляки из Virtus.pro всегда славились своими выступлениями именно на LAN-турнирах. Во встрече с Team Kinguin решалось, какая из команд оправится домой. Изначально матч проходил на встречных курсах: сначала поляки выиграли первую карту со счётом 21:17, а на второй уступили 16:12. Решающая встреча проходила на карте de_cache, которая оказалась адом для польской дружины. 16:0 — и «медведи» уезжают домой без единой победы.



 fnatic vs  Luminosity Gaming @ DreamHack Winter 2015

Как можно было заметить выше, fnatic знает, как поступать с самыми именитыми соперниками. В рамках групповой стадии FACEIT League шведы без проблем обыграли бразильцев со счётом 16:0. Кто мог подумать, что через год именно эта пятёрка сможет стать чемпионом мира? Впрочем, и вчерашнего разгрома SK мало кто ждал.



 Luminosity Gaming vs  Renegades @ ELEAGUE Season 1

Групповая стадия ELEAGUE запомнилась множеством разгромов. На этот раз его затеяла всё та же бразильская пятёрка, тогда ещё Luminosity Gaming. Renegades не смогли взять у соперников и раунда. Совсем скоро австралийская организация сможет взять реванш.



 Renegades vs  SK Gaming @ ESL Pro League Season 4

И, наконец, тот самый матч, прошедший этой ночью. Безоговорочные фавориты в лице SK Gaming до этого уже успели проиграть первую карту со счётом 12:16. Но такого развития событий на de_dust 2 не ждал никто. Спустя три месяца австралийцы берут реванш, хоть и в онлайне.


К списку новостей