advertisement banner
i
C

Трейз об ожидаемом киберспортивном анонсе про Warface: «Говорят, это будет прорыв»

Игрок команды Young Алик Трейз Тагиев объяснил, почему коллектив не нанимает тренера для подготовки к турнирам. В интервью Cybersport.ru он также проанализировал игру возможных соперников по финалу Warface Open Cup XV и приоткрыл тайну будущего анонса по киберспортивной части игры. 

— Вы в Winstrike Arena впервые?

— Нет, мы постоянно проводим буткемпы в Winstrike, нам очень нравится. 

— Буткемпы регулярно проходят?

— Стабильно собираемся перед каждым LAN всей командой. Буткемпы занимают одну-две недели. 

— Раньше вы собирались здесь сами по себе, а теперь тут много зрителей, комментаторы, уйма людей. Как ощущения?

— Удивительно круто все организовано. Я думал, что в Winstrike будет сложновато LAN провести, но нет — все круто. В плане эмоций все здорово, слышишь поддержку болельщиков и заряжаешься.

— Как играется в кабинках?

— Мы сейчас играем без «капелек», только в больших наушниках — и это круто. Так лучше слышны шаги, проще переговариваться: нет никаких лишних шумов. Это очень хорошо.

Алик Трейз Тагиев

— Заметил, что у некоторых команд появились тренеры. У вас он есть?

— У нас тренера нет, только спонсор и менеджер. С тренером как: нужно найти такого человека, который очень-очень хорошо бы понимал игру нашей команды, а у нас коллектив очень нестандартно играет, поэтому такого человека сложно найти.

Мы решили, что у нас самих достаточно опыта, чтобы делать все самим. Тренер не особо пока нужен.

— То есть тренер — это именно стратег, а не ментальный коуч?

— Ментальный коуч — это наш менеджер. В моем понимании, тренер должен хорошо играть в Warface и с нами постоянно проводить время на тренировках, постоянно смотреть и записывать страты, игры и все это вместе разбирать.

— У вас довольно необычный логотип, в чем его сакральный смысл?

1/2 Логотип команды на Warface Open Cup XV

(Смеется) В оригинале на логотипе вместо катаны должна быть сигарета, но так как это нельзя на официальных турнирах использовать, мы решили сделать катану.

— Теперь к турниру. С кем вам комфортнее играть в финале?

— Не могу сказать, что у нас есть удобные или неудобные соперники. Бумеранги, как и мы, — нестандартная команда. Мы знаем, чего ожидать от ПогЧамп, но по стрельбе они сильнее Бумерангов. 

С Бумерангами обратная ситуация — они очень непредсказуемы. Могут заходить вдвоем в спину, как-то нестандартно ретейкать. Это соперники одного уровня. Нам неважно, с кем играть, главное — выиграть. 

— Вас все считают фаворитами. Как сам считаешь, финал легкий будет?

— Однозначно не легкий. Все очень будут потеть и стараться выиграть. 

— После второго полуфинала ожидается анонс, который коснется и киберспорта Warface. Вы уже в курсе, что будет?

— Я так понял, шесть недель будут проходить онлайн-турниры, а затем LAN. То есть система будет отличаться от текущей, но в деталях нам еще не объяснили. Говорят, это будет прорыв.

Заключительный этап Warface Open Cup XV проходит с 28 февраля по 1 марта в Winstrike Arena в Москве. Восемь коллективов разыгрывают ₽5,5 млн, а победитель получит ₽2,1 млн. 

Комментарии