advertisement banner
i
C

Лучшее оружие для штурмовика в Warface — гайд и розыгрыш

Warface предоставляет геймеру огромный выбор оружия, и подобрать себе ПП, дробовик, штурмовую или снайперскую винтовку — задача не из легких. В игре есть четыре класса, за которые может сыграть пользователь, и у каждого из них собственный набор оружия. Cybersport.ru рассказывает о лучших автоматах и пулеметах для штурмовика, а также разыгрывает крутые винтовки.

Штурмовик — наиболее популярный класс в Warface. Его главные особенности — универсальность и доступ к оружию, которое наносит высокий урон в голову. Потенциал этого класса в полной мере раскрывается в бою на ближней и средней дистанциях, а при умении хорошо контролировать отдачу штурмовик может потягаться даже со снайперами.

Источник: Mail.Ru
Источник: Mail.Ru

В Warface классу доступны штурмовые винтовки и пулеметы. Винтовки — универсальный вид оружия, способный наносить хороший урон на любых дистанциях. Пулеметы больше подойдут тем, кто предпочитает действовать агрессивно, ведя по врагу огонь на подавление. Словом, в игре против реальных людей выбор оружия зачастую сводится к штурмовым винтовкам, а в противостоянии ботам — к пулеметам.

Важно понимать, что в Warface нет «хорошего» или «плохого» оружия. Как и в жизни, каждая пушка может быть полезнее другой при определенных обстоятельствах. Ниже указаны наиболее универсальные варианты оружия по выбору редакции.

Оружие для PVP:

SAI GRY AR-15

Штурмовую винтовку SAI GRY AR-15 разработала американская компания Salient Arms International. Это простое в использовании и надежное оружие, подходящее для выполнения самых разных задач.

У SAI GRY AR-15, которую в народе называют «Саша Грей», отличные характеристики, приближенные к топовому оружию. В умелых руках эта штурмовая винтовка станет по-настоящему страшной. Она обладает внушительной дистанцией убийства в голову, так что если вы любитель ставить врагам хедшоты, то автомат вам должен понравиться. Из приятных бонусов можно также отметить быструю скорость входа в режим прицеливания, резвую перезарядку, хороший урон в тело и множитель повреждений по конечностям. К минусам можно отнести отдачу, к которой придется привыкнуть, а также плохую точность при стрельбе от бедра.

SAI GRY AR-15 открывается в «легендарной» ветке штурмовика. Приобрести ее у «поставщика» можно за 9 тыс. варбаксов или на Торговой площадке за 1 713 кредитов.

SAI GRY AR-15
SAI GRY AR-15

AK «Альфа»

Это оружие было создано на основе автомата Калашникова образца 1949 года. В его дизайне можно разглядеть черты сразу нескольких других пушек — бельгийской FN SCAR, американской Bushmaster ACR и итальянской Beretta ARX160, — при этом автомат сохранил компоновку своего оригинала, получив небольшие изменения в конструкции. AK «Альфа» выпустила в 2016 году израильская компания Command Arms & Accessories.

AK «Альфа» — лучший «сборный» автомат для штурмовика в Warface. Это оружие может потягаться с топовыми пушками за счет высокой дистанции убийства в голову и хорошим уроном. Штурмовая винтовка также имеет три уникальных модуля: глушитель, пламегаситель и цевье. Из минусов стоит отметить довольно сильную отдачу и среднюю точность при стрельбе от бедра.

Как правило, АК «Альфа» выбирают опытные игроки, которые умеют контролировать отдачу. Штурмовую винтовку можно собрать за выполнение заданий боевого пропуска или приобрести на Торговой площадке. На момент публикации материала стоимость автомата составляет 3 048 кредитов.

AK «Альфа»
AK «Альфа»

АК-12

Этот автомат добавили в Warface в июле 2019 года. Он является прямым соперником Beretta ARX160 в звании «лучшее оружие для штурмовика». Уступая «Беретте» в скорострельности, AK-12 полностью компенсирует этот недостаток уроном и самым большим множителем повреждений в голову среди штурмовых винтовок. По аналогии с SAI GRY AR-15 и АК «Альфа», он отлично раскрывается в руках мастеров хедшотов. Стоит также отметить мягкую отдачу и три уникальные модификации (глушитель, пламегаситель и цевье). По мнению многих игроков, именно это оружие является лучшим для штурмовика в Warface.

AK-12 можно получить из коробок удачи. На момент публикации материала автомат не продается на Торговой площадке.

 

АК-12
АК-12

 

Beretta ARX160

Автомат Beretta ARX160 разработан в Италии и принят на вооружение в 2009 году. Помимо Warface, его часто можно встретить в других шутерах.

Нельзя не упомянуть и Beretta ARX160, которая долгое время находилась в топе оружия для штурмовика в Warface. Среди конкурентов ее выделяет высокая скорострельность, приближенная к ПП, а также хороший урон. Благодаря этим параметрам Beretta ARX160 становится грозным оружием в руках опытного бойца. Новичкам эта штурмовая винтовка тоже должна прийтись по вкусу: у нее легко контролируемая отдача, позволяющая зажимать на дальних расстояниях почти целую обойму патронов. Из недостатков можно отметить маленькую точность при стрельбе от бедра, но ее хватит, чтобы расстрелять оппонента в упор.

Получить Beretta ARX160 можно из коробок удачи или купить на Торговой площадке. На момент публикации материала цена на штурмовую винтовку составляет 2 856 кредитов.

Beretta ARX160
Beretta ARX160

Оружие для PvE:

Как мы говорили ранее, в битве с искусственным интеллектом выбор штурмовика почти всегда сводится к пулеметам. Это обусловлено тем, что боты менее скилловые, чем реальные люди. Против них требуется оружие, из которого можно вести огонь более продолжительное время, и пулеметы лучше других подходят для выполнения этой задачи. Разница между пулеметами не такая большая, как у штурмовых винтовок, поэтому при выборе оружия этого класса нужно руководствоваться собственными предпочтениями.

ПКП «Печенег»

Российский пулемет, предназначенный для поражения живой силы противника, огневых и транспортных средств, а также воздушных целей. Оборудован сошками, благодаря которым можно вести прицельный огонь на дальние расстояния.

Как и в жизни, в Warface ПКП «Печенег» обладает хорошим уроном, дальностью и высокой пробивной способностью. Однако пулемет имеет сильную отдачу и приличный разброс и создает проблемы при ведении прицельного огня.

ПКП «Печенег» можно получить из коробок удачи. Пулемет также можно приобрести за 57 500 кредитов на Торговой площадке — отметим, что цены на маркете задают игроки, и в данном случае они неоправданно завышены.

 

ПКП «Печенег»
ПКП «Печенег»

 

Stoner LMG A1

Это оружие разработал Юджин Стоунер, который также создал штурмовую винтовку M16. Оно входит в серию легких пулеметов, которую производит компания Knight's Armament.

Stoner LMG A1 имеет хорошие характеристики, отметить из которых стоит урон, точность и внушительную дальность. У пулемета довольно легкая отдача, что должно понравиться новичкам в Warface. Из минусов можно отметить не самую высокую скорострельность и маленькую точность стрельбы от бедра.

Stoner LMG A1 можно приобрести за короны.

 

Stoner LMG A1
Stoner LMG A1

 

Дополнительное оружие:

S&W M&P R8

В качестве дополнительного оружия для штурмовика лучшим выбором является пистолет S&W M&P R8, который был разработан американской компанией Smith & Wesson, известной производством револьверов. 

У него хороший урон, высокая точность и низкая отдача. Стоит также отметить отличную скорострельность среди револьверов. 

S&W M&P R8 можно получить из коробок удачи или приобрести на Торговой площадке. На момент публикации материала его цена составляет 3 679 кредитов.

 

S&W M&P R8
S&W M&P R8

 

Условия розыгрыша:

Розыгрыш пройдет с 21 по 28 августа. Для участия нужно сделать репост этой статьи во «ВКонтакте» и добавить хештег #хочупушкувф. На персональных компьютерах это можно сделать в правой части страницы материала, нажав на иконку социальной сети, а на мобильных устройствах — в нижней части статьи (добавить хештег нужно вручную).

Призы:

  • 10 единиц АК-12 на три месяца;
  • 10 единиц АК «Альфа» на три месяца;
  • 10 единиц SAI GRY AR-15 на три месяца.

После 29 августа мы объявим на сайте 30 победителей, каждый из которых случайным образом получит одну из вышеперечисленных наград. Чтобы менее везучим участникам было не так обидно, мы также раздадим тысячу сетов брони «Армагеддон» на один день: код-ссылка на него появится в этом материале после подведения итогов конкурса. Прочитать правила розыгрыша можно здесь

Комментарии