advertisement banner
i
C

Кто победит на Warface Armageddon League?

С 23 по 25 августа в Москве проходит LAN-финал Warface Armageddon League с призовым фондом в 2,5 млн и 475 тыс. кредитов. В заключительной части чемпионата выступят две лучшие команды группового этапа и два победителя стадии плей-офф. Рассказываем о расстановке сил на турнире.

Итоги групповой стадии и плей-офф

Armageddon League началась еще в середине лета — с группового этапа, который прошел с 9 по 18 июля. В нем боролись 16 участников: 14 приглашенных коллективов и два лучших состава Contenders League. Победители групп попали сразу на LAN-финал, а остальные коллективы из топ-5 стадии продолжили борьбу в плей-офф. Все матчи сыграли в формате best-of-2.

Источник: Mail.Ru
Источник: Mail.Ru

Команды разделили на две группы по восемь участников. Во второй группе все прошло вполне закономерно и гладко — без особой борьбы за попадание на LAN-финал и в плей-офф. PogChamp заняла первое место с 19 очками из 21 возможного: состав сыграл вничью только с Famy. Единственной интригой стало распределение слотов в плей-офф — за последний из них в финальный день группового этапа боролись 8Bit и Окстись.

Тем временем в первой группе дела обстояли гораздо сложнее. На первое место претендовали сразу четыре команды: Young, CrowCrowd.AG, Repulse и Boomerang. Последние три коллектива ни разу не уступили противникам за весь групповой этап, но в финальный день удача была на стороне Repulse, которая сумела заработать необходимые очки двумя победами.

1/2 Итоги первой группы

10–11 августа восемь коллективов, которые заняли места со второго по пятое в группах, посеяли в сетку double-elimination с матчами до двух побед. Все игры первого раунда прошли без особой интриги и завершились со счетом 2:0. Первый финалист — CrowCrowd.AG — закончил все остальные встречи точно так же. Проблемы появились только в игре против Без_Понтов: коллектив Марии Локкара Хохловой свел первую карту «Дворец» к дополнительным раундам, а на «Объекте Д17» забрал еще девять очков.

Команде Young путевка на LAN-финал досталась куда сложнее. Во втором раунде верхней сетки она уступила CrowCrowd.AG и опустилась в нижнюю. Там состав обыграл Boomerang со счетом 2:1, а после этого встретился с SevenUp и Без_Понтов. Матч с последней выдался гораздо менее напряженным, чем противостояние CrowCrowd.AG и команды Локкары.

Изображение увеличивается по клику

Итоги плей-офф

Участники LAN-финала

По результатам группового этапа и плей-офф на LAN-финал попали Repulse и PogChamp, а также CrowCrowd.AG и Young. Команды поместили в одну группу, где они сыграют по круговой системе со встречами в формате best-of-2 — два лучших коллектива поборются за главный трофей на чемпионате, а остальные сразятся в матче за третье место.

Главным фаворитом на победу в Armageddon League считается PogChamp, собранная в начале сезона бывшими участниками CrowCrowd.AG — Dino и ShaoLin. Как уже было сказано, в групповом этапе коллектив отдал всего одну карту противникам, хотя некоторые соперники неплохо показали себя в плей-офф. Аналитики отметили крайне высокий уровень стрельбы состава и неплохую реализацию раундов. Единственной проблемой может стать подготовка к LAN-финалу: другие команды не могли не обратить внимание на успех PogChamp, поэтому наверняка подготовились к ней по максимуму.

Михаил Dino Фокин
Источник: Mail.Ru
Михаил Dino Фокин
Источник: Mail.Ru

Особенно интересной станет встреча коллектива Dino и ShaoLin с CrowCrowd.AG возможно, к спортивному интересу добавится и желание доказать свое превосходство над бывшими тиммейтами. Команда AG всегда полностью преображается на LAN, поэтому не слишком убедительные результаты в групповом этапе могут слегка сбить соперников с толку. Может быть, это сработает и на Armageddon League, если коллектив наладит взаимодействие игроков и вновь сумеет запутать оппонентов своими стратегиями.

Состав Repulse с трофеем Warface Absolute Power
Источник: Mail.Ru
Состав Repulse с трофеем Warface Absolute Power
Источник: Mail.Ru

В то время как PogChamp удивляет зрителей феноменальной стрельбой, Repulse побеждает тактиками. Как показал групповой этап, коллектив укрепил свой маппул к началу Armageddon League, а потому обыграть его еще на драфте не получится. К тому же 23 августа игры уже перейдут из онлайна на LAN, а значит, мы наверняка увидим еще более сильный состав.

Среди четырех участников чемпионата больше всего на роль аутсайдера подходит Young. Об этом говорят даже результаты предыдущих стадий турнира. Судя по всему, команда подошла к Armageddon League не в лучшей форме. Единственное, что остается у коллектива, — сильный капитан и лидер mistermercedes. Возможно, он сумеет подготовить свой состав к LAN-финалу и удивить соперников.

Комментарии