i

Командная игра против индивидуальной. Итоги Warface Syndicate: PTB League

28 апреля в московской Yota Arena завершился LAN-финал Warface Syndicate: PTB League. В рамках ивента четыре сильнейшие команды дисциплины — Plink.gg, Repulse, Young и CrowCrowd.AG — разыгрывали чемпионское звание и 2,5 млн рублей, а также определялась лучшая команда женской лиги по Warface: WonderWomen встретились с 2easy4l. Cybersport.ru вместе с менеджером по киберспорту Mail.Ru Зауром Кочесоковым подводит итоги турнира.

Warface Syndicate: PTB League

Repulse
Repulse

В первом полуфинале Repulse обыграла Young со счетом 2:1, хотя в недавнем матче плей-офф Warface Open Cup уступила ей, не взяв ни одной карты. На этом турнире сценарий мог повториться, но коллектив Дмитрия Тэлч Дорошкевича сумел совершить камбек на второй карте, а затем взять и третью.

Второй полуфинал завершился более предсказуемо, но сама игра была захватывающей. «AG хоть и победила со счетом 2:1, но Plink.gg выступила намного лучше, чем в прошлом сезоне», — отметил Кочесоков.

В итоге до решающего матча добрались давние соперники, которые начали выяснять отношения в игре с весны 2018-го. Заур считает, что Repulse очень хорошо читала AG, благодаря чему и победила — 3:1. Это пятый кубок для команды в дисциплине.

Финал Women’s League

2easy4l
2easy4l

Наиболее предсказуемой встречей, по мнению Кочесокова, оказался финал среди женских команд. Коллективы придерживаются разного игрового стиля: 2easy4l делают упор на командной игре, а WonderWomen — на индивидуальном исполнении, где именно первый компонент является ключевым залогом победы. Матч завершился победой 2easy4l со счетом 3:1.

В составе победительниц выделялась Номми — по итогам турнира она получила награду лучшему новичку (ее получают те, кто лучше всех себя проявил в дебютном LAN-финале по Warface). Что интересно, MVP всего чемпионата стал участник проигравшей в финале команды — Леонид -К4питанПаника- Поздняков.

Комментарии