advertisement banner
i
C

Riot Games не планирует включать игрокам из России голосовой чат в Valorant

Riot Games рассказала, что не планирует давать возможность игрокам из России использовать голосовой чат в Valorant. По словам сотрудника компании под ником Dantesushka, разработчики не могут включить эту функцию из-за «правовой ситуации». Об этом он сообщил в рамках AMA-сессии, которую Riot устроила во «ВКонтакте».

Riot Games Dantesushka
Riot Games Dantesushka:

«Пока правовая ситуация не изменится — нет, [у игроков из России не будет голосового чата — прим. ред.]. Используйте альтернативы для связи в премейде и внутриигровые сигналы в команде из незнакомцев».

Dantesushka добавил, что пользователи не смогут вручную сменить регион, чтобы получить доступ к голосовому чату. Он также отметил, что в теории активировать функцию можно «обходным путем», но порекомендовал этого не делать, потому что в результате этих действий можно потерять аккаунт или допустить утечку личной информации.

Один из пользователей пожаловался, что многие иностранцы не знают, что игроки из России не могут использовать голосовой чат, поэтому ему приходится объяснять это в каждом матче. Он поинтересовался, планирует ли Riot Games распространить эту информацию среди англоязычных геймеров.

Riot Games Dantesushka
Riot Games Dantesushka:

«Да, более того, мы это делаем, но не вся информация хорошо передается внутри сообщества на такой ранней стадии развития игры. Я уверен, что скоро она станет более известной».

Закрытый тест Valorant начался 7 апреля. 1 мая в шутере появился рейтинговый матчмейкинг, в котором можно получить звание от начального «Железо» до максимального «Валорант». Подробнее о ранговой системе можно узнать здесь.

Комментарии