advertisement banner
i
C

Riot Games и Bungie подали в суд на разработчиков читов для Valorant и Destiny 2

Адвокаты Riot и Bungie будут преследовать по закону авторов читов для Valorant и Destiny 2. Компании подали иск в суд по Центральному округу Калифорнии, в котором сказано, что Кэмерон Сантос из GatorCheats и другие ответчики продают наборы нелицензионных программ. 

GatorCheats продает незаконный софт через собственный сайт, социальные сети и средства для коммуникации, в том числе Discord и Telegram. До подачи иска юристы Bungie предупреждали авторов читов о возможных последствиях: тогда они согласились прекратить деятельность, но отметили, что будут поддерживать работоспособность уже существующих копий читов. Юристы Bungie сообщили, что обещание не было исполнено — софт доступен для покупки до сих пор.

Сейчас приобрести незаконное ПО для игры в Destiny 2 можно по цене от $50 до $500. Согласно жалобе, читы для Valorant дороже программного обеспечения для Destiny 2. Ущерб компаний оценивается несколькими миллионами долларов. 

Ранее сервис продажи читов PerfectAim прекратил распространение «бандла Destiny 2», в который входили Wallhack, аимбот, телепорт и другие программы, предназначенные для недобросовестной игры. Тогда Bungie обращалась напрямую к поставщику, а не в суд.

Ссылки по теме

Авторы Destiny 2 добились прекращения продажи «невыявляемых читов»
Авторы Destiny 2 добились прекращения продажи «невыявляемых читов»
0
Таинственный портал в Сибири — разработчики Valorant начали тизерить нового героя
Таинственный портал в Сибири — разработчики Valorant начали тизерить нового героя
0

Комментарии