advertisement banner
i
C

Riot Games будет прослушивать голосовой чат в Valorant для борьбы с токсичным поведением

Разработчики Valorant будут записывать и проверять голосовые сообщения из матчей на предмет токсичного поведения игроков. Для этого Riot Games готовит обновленную версию пользовательского соглашения.

Прослушивание голосовых чатов позволит модераторам лучше фиксировать факты деструктивного поведения и общения. Например, оскорбления, расистские высказывания, домогательства и подобные инциденты. По словам разработчиков, новая система будет функционировать по тому же алгоритму, что и проверка нарушений в текстовых чатах. Riot Games пообещала, что подобный анализ записей будет проводиться только в случае жалоб, а сами записи разговоров будут удаляться сразу после рассмотрения и вынесения решения по делу. Сторонние люди не смогут получить к ним доступ.

Сейчас Riot Games только разрабатывает механизмы и алгоритмы проверки голосового чата. Когда именно эти функции начнут работать, не сообщается. Разработчики предупредили, что перед полноценным внедрением система модерации сначала будет протестирована на игроках из Северной Америки. Пока Riot Games собирается установить контроль за голосовым чатом только в Valorant, однако с новым пользовательским соглашением у компании появится возможность для такой модерации и в других своих играх.

Ссылки по теме

Johnta предложил, как можно расширить возможности тренеров в Valorant
Johnta предложил, как можно расширить возможности тренеров в Valorant
0

Комментарии