advertisement banner
i
C

«Слишком многие игры сегодня метят в киберспорт, но допускают фундаментальные ошибки» — интервью с главой разработки Valorant

7 апреля стартует бета-тестирование Valorant — первой крупной игры Riot Games со времен League of Legends. Перед началом ивента нам удалось опробовать шутер и задать несколько вопросов его разработчикам. Директор игры Джо Циглер сообщил Cybersport.ru, какие планы строит студия на киберспортивное будущее Valorant, а также рассказал о трудностях с созданием сбалансированного ростера агентов.

Агент Jett. Арт: Riot Games

— Во время игры мне бросилось в глаза, что все используют одних и тех же агентов. Стало ли это неожиданностью для разработчиков? Будете ли вы пытаться изменить баланс и улучшить менее популярных героев?

— Мы в студии давно поняли, что стремиться сделать всех персонажей одинаково популярными — идея не из лучших. Обычно это приводит к тому, что геймплей становится очень рутинным, а герои перестают выделяться. При работе над Valorant мы стремились к максимальному разнообразию в пуле агентов — и в плане их игровых ролей, и в плане внешнего вида, общей эстетики. Нам было важно, чтобы у каждого персонажа была своя «тема».

— Каковы ваши планы на расширение ростера агентов? Как часто вы планируете выпускать новых персонажей? К какому пулу героев хотите прийти со временем?

— На данный момент мы не пришли к единому мнению по этому поводу — по-прежнему обсуждаем конкретное количество агентов и то, как часто будем их выпускать. Мы хотим расширить пул до такой степени, чтобы персонажи делали игру тактически сложной и разнообразной, но не хотим дестабилизировать геймплей слишком большим количеством способностей.

— Система экономики в текущем билде Valorant показалась мне довольно простой. В отличие от CS:GO, разрушить банк соперника в вашем шутере практически невозможно. Стоит ли ожидать каких-то изменений в этом направлении?

— Когда мы добавляем что-то в клиент, это значит, что мы довольны качеством механики и считаем, что она «готова к запуску». Мы никогда не говорим, что это «финальная версия» чего-либо, поскольку постоянно собираем фидбэк от игроков и анализируем его, чтобы вносить изменения. Ваш комментарий мы тоже услышали — очень вероятно, что к релизу мы внесем изменения в экономическую систему, особенно если на это обратят внимание и другие игроки.

Скриншот: Riot Games

— Планируете ли вы регулярно выпускать большие патчи, чтобы освежить игру, как это происходит в жанре MOBA? Или Valorant пойдет по пути CS:GO и постарается создать стабильный, неизменный баланс на годы вперед?

— Valorant будет меняться и бросать игрокам новые вызовы — так же, как это делает League of Legends. Наш шутер будет расти и развиваться параллельно с тем, как аудитория будет его осваивать. Но в то же время мы верим, что развитие игры неразрывно связано с теми испытаниями, которые вы отметили. Как сделать так, чтобы количество персонажей не отпугнуло новичка или игрока, который сделал перерыв? Это один из вопросов эволюционного процесса Valorant.

Что касается баланса, то наша команда подходит ко всем изменениям с определенной философией. Мы не хотим выпускать патчи лишь затем, чтобы «освежить игру». Скорее мы будем стремиться поддерживать здоровье игры, её конкурентоспособность на рынке, а также будем стараться ответить на запросы и пожелания аудитории. Пользователи всегда находят возможность «сломать» игру такими способами, о которых мы не могли и подумать. Способность услышать аудиторию и всё исправить — одна из наших сильных сторон.

— Каковы ваши планы на киберспортивное будущее Valorant? Стоит ли ожидать франшизной системы, как в League of Legends, или шутер потребует другого формата?

— Сейчас мы больше думаем о том, чтобы сделать отличную игру: с глубоким геймплеем, высоким потолком для развития игроков и честными соревновательными механиками. Очень многие игры сегодня метят в киберспорт, но допускают ошибки в самых базовых аспектах. В то же время мы знаем, что у тактических шутеров есть огромная фан-база, и мы готовы удовлетворить её потребности. А почти десять лет опыта в управлении киберспортивной сценой LoL очень нам в этом помогут.

 

Valorant — шутер от Riot Games, релиз которого намечен на лето 2020 года. В игре будут персонажи с уникальными способностями, а также экономическая система для закупа оружия перед раундами. Стандартный режим игры в Valorant — установка бомбы по аналогии с CS:GO. Больше подробностей о шутере — в ближайшее время.

Ссылки по теме

Slasher: «Закрытое тестирование Valorant начнется 7 апреля»
Slasher: «Закрытое тестирование Valorant начнется 7 апреля»
0
У пользователей из России не будет доступа к голосовому чату Valorant
У пользователей из России не будет доступа к голосовому чату Valorant
0

Комментарии