advertisement banner
i
C

Профессиональная команда по Rainbow Six Siege избежала бана за подставной матч

Компания Ubisoft закончила расследование инцидента с подставным матчем японской команды CYCLOPS Athlete Gaming на APAC North Pro League по Rainbow Six Siege. Несмотря на то что вина команды в намеренном проигрыше серии против QConfirm была доказана, администрация турнира не стала дисквалифицировать CYCLOPS Athlete Gaming, а ограничилась баном тренера и штрафом команды на $5 тыс.

Инцидент с CYCLOPS Athlete Gaming произошел 22 октября в матче против QConfirm. В расследовании сказано, что японская команда специально проиграла серию, чтобы получить более выгодный посев на региональном мейджоре в ноябре. Чтобы реализовать задуманное, игроки CYCLOPS использовали «далекие от меты» стратегии и «выступали намного слабее своих возможностей».

Ubisoft
Ubisoft:

«Нами было замечено необычное поведение команды CYCLOPS Athlete Gaming в матче против QConfirm. Различные действия игроков поставили под сомнение их серьезное отношение к матчу в лиге. Расследование показало, что мотивы CYCLOPS Athlete Gaming противоречили соревновательному духу и глобальному своду правил».

Несмотря на доказанный факт нарушения, Ubisoft не стала снимать команду с Asia-Pacific Major. Компания отметила, что японские игроки действовали в своих интересах, не преследовали финансовой выгоды, но «помогли выявить изъян в системе». Тем не менее Ubisoft все же забанила на полгода тренера состава Хибики XQQ Мотояму, который занимался организацией слива матча. Сразу после инцидента он ушел из клуба и занял пост тренера в составе Valorant Absolute Jupiter. При этом команда CYCLOPS Athlete Gaming сохранила место в рейтинге, которого она добивалась специальным проигрышем матча.

Ссылки по теме

В сети обнаружили новый подставной турнир по Dota 2 с фейковыми аккаунтами киберспортсменов
В сети обнаружили новый подставной турнир по Dota 2 с фейковыми аккаунтами киберспортсменов
0

Комментарии