advertisement banner
i
C

Starsky: «Natus Vincere нужно менять Drainys и Shade1»

Комментатор по PlayerUnknown’s Battlegrounds и совладелец Team Unique Борис Starsky Старосельский поделился мнением о последних результатах Natus Vincere на личном канале в Telegram. Старосельский считает, что коллективу нужно поменять состав и исключить Святослава Drainys Комиссарова и Дмитрия Shade1 Рощина. В конце он также добавил, что Team Unique выкупила контракт Романа ADOUZ1E Зиновьева у Team Empire за $7 тыс.

Пост Starsky в Telegram:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Вот и обещанный пост про NaVi. Давайте начнём с самого важного. Я не вижу никаких перспектив у этой команды в данном составе. Вообще. Нет, это не значит, что кто-то из игроков стал плохо играть. Совсем нет. Просто мета меняется, под сильнейшие коллективы подстраиваются и иногда это мешает побеждать от слова совсем (яркий пример VirtusPro на TI8). Да и уровень pro игроков растёт и старые меты перестают работать. Масла в огонь подлили и парни из PUBG corp. наделав кемпов на Эрангеле и Мирамаре, которые сводят эффективность тактики НаВи «ходим, спотаем, убиваем» на ноль, ибо все сидят в кемпах и ты не найдешь никого, только проблем на свою 5ю точку, что и происходило с НаВи на глл и на SL SS2.

 

Логично задать мне вопрос: "Старски, так почему нельзя просто поменять плейстайл НаВи не меняя состава?" Ответ прост и для его простоты я приведу вам пример из футбола. Раньше парни играли с 1 вратарём и 3мя нападающими. Сейчас в мете вратарь, 2 защитника и нападающий. Ты не можешь просто так взять и поставить одного игрока на позицию другого. Здесь тоже самое. Я вижу, как Дрейнис не вписывается в текущий плейстайл, просто физически не может. Он привык играть на той же роли, что отыгрывает Ваня, а она уже занята и тот перформанс который Свят пытается выдавать на другой позиции работает против СНГ команд, но его недостаточно против Tier1 команд мира. И это одна из проблем НаВи. Вторая причина, на мой взгляд, это излишнее давление на ребят из-за самого тега, имхо, но на GLL Шейд просто не выдержал по морали. Его задушили обстоятельства, в том числе и внутри команды. Несмотря на то, что Ваня безусловно одарённый игрок, один из 5 лучших игроков мира "по факту" с ним тяжело играть в одной команде. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Как вы могли понять из всего изложенного выше на мой субъективный взгляд НаВи нужно менять состав и менять в нём Дрейниса и Шейда. Захотят ли Вадим и Иван строить команду заново? Не уверен. Это невероятно сложный и энергоёмкий процесс. Да и в своей группе Вадим писал: "Не знаю что нам поможет. Инфа и своя голова самое важное в этой игре, но этого у нас нет. Зависимы от лута, из-за чего теряем много времени, менять никто ничего не хочет." Не очень оптимистично, правда? 

Ваня очень хочет играть в европейской Tier 1 команде (и он этого достоин). Сможет ли он найти себе такую команду? Вот этого мне знать не дано. Главный вопрос в том, согласятся ли НаВи распустить состав или отпустить (выставить на трансфер/кикнуть/какая-либо другая опция) кого-то из игроков? Это серьёзный вопрос. Дрейнис, которого по сути пытаются сделать для нави амбассадором бренда + он уже является одним из топа стримеров PUBG в СНГ, очень ценный актив, не думаю, что с ним так просто захотят расстаться. 

P.S. третьим игроком Team Unique стал Adouz1e. Его контракт мы выкупили у Team Empire за $7 000».

В августе Natus Vincere выступили на GLL Season 2 и StarSeries i-League PUBG Season 2. На первом турнире коллектив занял седьмое место, а на втором чемпионате не преодолел групповую стадию и финишировал в топ-20.

Ссылки по теме

POKAMOLODOY о поражениях Natus Vincere: «Не знаю, что нам поможет»
0

Комментарии