advertisement banner
i
C

Ink mate: зарплата игроков pro100 в PUBG составляла $100, а сумма их бай‑аута — $500 тысяч

Ютубер ink mate выпустил вторую часть «Темной истории pro100», в которой рассказал о «рабских контрактах» игроков состава по PUBG. По словам автора ролика, организация заключила с ними соглашение на три года с зарплатой $100 в месяц и суммой бай-аута в $500 тыс.

Ink mate отметил, что из-за финансовых условий состав покинули два игрока, а пришедшие новички отказались подписывать контракты. Тогда руководители организации начали оказывать на них давление. Например, угрожали забрать слот и не пустить на майнор.

Когда pro100 прошла квалификацию на PUBG Global Invitational 2018, игроки снова подняли вопрос о пересмотре контрактов. Аргументом для этого стал выход на майнор, а также заинтересованность клуба Winstrike Team в приобретении состава. Тогда за трансфер двух игроков pro100 запросила $20 тыс.

В ролике ink mate также показал переписку участников состава pro100 с владельцем клуба Даниилом Zeus Тесленко. Игроки считали, что зарплата $100 в месяц не соответствует их результатам и на нее невозможно прожить. В ответ на эти аргументы Тесленко напомнил, что в свое время сам «ночевал в компьютерных клубах и питался одной гречкой», а если игрокам pro100 не нравится зарплата, то они могут «пойти выброситься из окна и не жить». До майнора руководитель отказался пересматривать условия контрактов.

1/2 Скриншот из видео ink mate

На PUBG Global Invitational 2018 команда pro100 заняла 11-е место и заработала $2 тыс. По словам ink mate, игроки получили только часть денег, хотя из всего состава только двое были на контракте с клубом и должны были отдавать часть призовых. Вскоре после турнира клуб объявил о роспуске команды.

В феврале 2021 года ink mate выпустил первый ролик о pro100, в котором бывшие участники состава по CS:GO рассказали о задолженностях со стороны клуба и несправедливых условиях контрактов.

Ссылки по теме

Отказы в трансферах и финансовые претензии — игроки pro100 пожаловались на проблемы с клубом
Отказы в трансферах и финансовые претензии — игроки pro100 пожаловались на проблемы с клубом
0

Комментарии