advertisement banner
i
C

5 мая закончился PUBG Europe League — Kick-off Cup, на котором 32 коллектива разыграли $125 тыс. Cybersport.ru рассказывает, как прошла встреча Natus Vincere с бывшими тиммейтами, что показали команды из СНГ, и объясняет, за счет чегоTeam Liquid стала чемпионом.

Никому не догнать Team Liquid

Европейский коллектив три турнира шел к чемпионству. Ранее Liquid заняла второе место в первой фазе PUBG Europe League, а затем стала третьей на FACEIT Global Summit — первом мейджоре сезона, где отставание от победителя составило всего 15 баллов. На чемпионате Liquid выступила лучше других ростеров из Европы и подтвердила статус одной из сильнейших команд региона.

Для поиска снаряжения Liquid выбирала центральные точки на картах и не меняла их до конца турнира. На Эрангеле команда падала в Починки, а на Мирамаре — в Пикадо. Liquid десантировалась в одни из самых лучших точек, а другие коллективы даже не попытались навязать за них борьбу. Три игрока Liquid — лидеры турнира по убийствам, а умирать в начале матча никому не хочется.

Liquid демонстрировала не только высокий уровень стрельбы, но и хорошие тактические решения. Например, в предпоследнем матче основной стадии на Эрангеле круг ушел на военную базу «Сосновка» — Liquid первой отправилась в зону, что позволило ей безопасно заехать в круг и занять выгодную позицию, а впоследствии выиграть раунд.


Смотреть

Плей-офф PEL Kick-off начался для Liquid даже лучше групповой стадии. В первый день команда выиграла три матча из четырех, а в последнем заняла третье место. После удачного старта европейский коллектив продолжил показывать стабильную игру и стал чемпионом, не оставив оппонентам шанса: от второго места Liquid оторвалась на 70 очков.

Natus Vincere против бывших тиммейтов

После неудачного выступления в первой фазе PUBG League, где NaVi заняли 14 место, команда пошла на кардинальные изменения: в основном составе остался только Вадим POKAMOLODOY Ульшин. К нему присоединились Андрей Bestoloch Ионов, Роман ADOUZ1E Зиновьев и Арсений ceh9 Иванычев, который заменил Ульшина на посту капитана. Бывшие участники российского коллектива ушли в состав из PEL ContendersUNITY.

На PEL Kick-off команды попали в одну группу. Первый этап турнира новый состав NaVi начал с победы, но в следующих раундах показывал средние результаты, лишь раз пробившись в четверку лучших по итогам матчей. В конце концов NaVi удалось заработать две победы и выйти из группы со второго места. UNITY же неудачно начала групповой этап. В первых семи раундах коллектив из СНГ не мог подняться выше девятого места, но под конец первой стадии чемпионата разыгрался, занял четвертую строчку и прошел в плей-офф.

UNITY на PEL Kick-off | StarLadder.com
UNITY на PEL Kick-off | StarLadder.com

В основной стадии NaVi не смогли повторить успех первого этапа и закончили PEL Kick-off на 13 месте. UNITY же удалось набрать форму и войти в топ-4 турнира. Однако нужно понимать, что коллектив Александра BatulinS Батулина — это бывшие NaVi с одной заменой. UNITY играет по старым, наработанным стратегиям, но, несмотря на хорошее выступление, все еще испытывает проблемы со стрельбой. Состав POKAMOLODOY — новая команда, которой нужно время для того, чтобы найти свою игру. В плане огневой мощи NaVi выглядят сильнее. Финальную стадию турнира коллектив закончил в конце таблицы, но при этом стал вторым по количеству нанесенного урона — 12 205 единиц. Для сравнения: UNITY заняла четвертое место, но нанесла меньше урона — 11 256 единиц.

Однозначные выводы по итогам решафла сделать сложно, но в текущей форме UNITY выглядит сильнее NaVi. Команде ceh9 же нужно срочно сыгрываться, поскольку вторая стадия PEL начнется 17 мая.

Арсений ceh9 Иванычев, капитан NaVi
Арсений ceh9 Иванычев, капитан NaVi:

«Итоги неудовлетворительные для нашей команды, если смотреть со стороны на таблицу. Но этот турнир, наверное, таким и должен был быть. Он дал нам материал, которого не хватало на пракках, и над ним нужно сесть и хорошо подумать. Лично я был готов к такому выступлению, и ко второй фазе мы подойдём уже с другим настроением и в другой форме».

Как выступили другие команды из СНГ?

В PEL Kick-off участвовали сразу десять коллективов из СНГ, восемь из которых посеяли в группу A. Пройти в основную стадию удалось NaVi, Se7en eSports, UNITY, AVANGAR и TORNADO ENERGY. CrowCrowd, M19 и Red Diamonds пробиться в плей-офф не смогли.

Максим Maxiz0r Татаринцев, игрок AVANGAR
Максим Maxiz0r Татаринцев, игрок AVANGAR:

«Своим результатом мы недовольны. ENCE выиграли PEL Pre-Season с медленным стилем и объездами синей зоны — мы так играли всегда. После того как вся Европа увидела, что это работает, все начали кататься и "руинить" друг другу, отчего и последовал результат.

Нам стоит быть более подготовленными и готовыми менять стиль во время турнира. Главная цель — попасть на PGI 2019 в ноябре. Для этого надо пройти в PEL и выиграть ее».

Хотя CrowCrowd не прошла в основную стадию турнира, она показала достойную игру. Коллектив остановился на четвертой строчке в первом раунде, третьей — в четвертом и второй — в девятом. 11 место в групповом этапе они заняли вполне заслуженно.

От M19 высоких позиций ждать не стоило, потому что из-за визовых проблем на турнир не смогли попасть два игрока основного состава. Их заменили спортивный директор и менеджер, вместе с которыми команде даже удалось дважды войти в топ-2.

Red Diamonds после перехода Bestoloch в NaVi распались, а новые участники команды не впечатляют. На протяжении группового этапа коллектив лишь дважды смог войти в десятку лучших по итогам матчей и, как следствие, занял последнее место.

Se7en выиграла два раунда и сделала 62 убийства, что в итоге принесло команде 103 очка. Se7en заняла второе место с отрывом в 24 балла от ближайшего преследователя — FaZe Clan.

Источник: StarLadder.com
Источник: StarLadder.com

PEL Kick-off — часть киберспортивной системы PUBG, однако его результаты не повлияли на участников PEL и PEL-C. Получился хороший шоу-турнир с призовым фондом в $150 тыс., где новые составы могли сыграться, а остальные команды тренировались в условиях LAN. Два главных вывода:

Liquid — фаворит во второй фазе PEL. Команда Саму Sambty Кауппинена уже долго показывает стабильную игру, и я пока не вижу оппонентов, которые могут остановить европейскую машину. ENCE eSports, которая стала победителем первой фазы лиги, два турнира подряд не показывает чемпионской игры, а остальные команды ранее не представляли для Liquid больших проблем.

Коллективы из PEL-С тоже умеют играть. Участники второго дивизиона лиги не дали выйти в плей-офф командам вроде Team SoloMid, G2 Esports, Team Vitality и Pittsburgh Knights. Несколько составов из PEL-C достойны играть в высшем дивизионе, и в скором времени они смогут заслужить этот шанс во втором этапе европейской лиги.

Комментарии