advertisement banner
i
C

Судьям Overwatch League пришлось нарушить собственные правила из‑за бага карты

Администраторы второго сезона Overwatch League позволили команде выбрать одну карту дважды за матч, что запрещено правилами лиги. Инцидент произошел во время серии между Shanghai Dragons и Philadelphia Fusion в стадии Play-In.

По условиям лиги, команды не могут играть дважды на одной карте в течение одного матча. Это привело к ситуации, когда при счете 3:1 в пользу Shanghai Dragons игрокам Philadelphia Fusion нужно было пикнуть еще не задействованную карту режима Hybrid. Так как ранее они уже играли на King's Row, то выбор стоял между Numbani и Eichenwalde.

Во время драфта судьи обнаружили баг, из-за которого запустить матч на Numbani оказалось невозможно. В этом случае команде из Филадельфии пришлось бы играть Eichenwalde, но судьи посчитали нечестным лишать коллектив права выбора. Они вернули King's Row в пул и позволили выбрать эту карту второй раз за матч. Комментаторы и зрители с интересом отнеслись к этому решению, так как в прошлом таких ситуаций не возникало.

Philadelphia Fusion выиграла King's Row и сократила отставание в серии, но на следующей карте победили Shanghai Dragons. Итоговый счет матча – 4:2 в пользу «Драконов». В следующем туре Play-In шанхайская команда сыграет против London Spitfire.

Комментарии