advertisement banner
i
C

СМИ: участники Overwatch League попросили Blizzard уменьшить стоимость франшизы

Владельцы составов из Overwatch League начали переговоры с Activision Blizzard о снижении выплат за франшизу. Об этом сообщил The Esports Observer со ссылкой на собственные источники.

По данным портала, для большинства клубов участие в OWL остаётся убыточным. Ещё сильнее ситуацию усугубила пандемия коронавируса. Кроме того, многие считают, что Overwatch так и не стала такой же культурно значимой игрой в США, как Call of Duty. При этом восемь дополнительных слотов в OWL, которые были проданы перед вторым сезоном, обошлись дороже, чем первоначальные 12 мест в лиге.

The Esports Observer отметил, что переговоры продолжаются и стороны ещё не приняли окончательное решение. Один из источников также подчеркнул, что это только начальный этап общения Activision Blizzard с командами — планируются и другие шаги, которые помогут клубам из OWL получить прибыль от участия в лиге. Однако начать хотят именно со стоимости франшизы, так как это самая большая статья расходов. Представители Blizzard от комментариев отказались.

Комментарии