advertisement banner
i
C

Mistakes: «Я даже не близок к максимуму своих возможностей»

Игрок Boston Uprising Станислав Mistakes Данилов рассказал, как для него сложился регулярный сезон Overwatch League — Season 1. В интервью «Канобу» он также порассуждал о подготовке к Overwatch World Cup и оценил перспективы игры в СНГ.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

 Об Overwatch World Cup

«Состав корейцев и финнов видел. На бумаге выглядит достаточно уверенно, но на практике может произойти все что угодно. У них очень сильные саппорты, которые уже давно играют в связке, и, надо сказать, играют достаточно успешно. Но их танки ничего особого из себя не представляют в сравнении с остальными игроками их сборных. В целом, у меня пока не было времени думать о World Cup.

Я думаю, мы будем играть вторым номером и отталкиваться от того, чем играют наши оппоненты. В моем понимании, если команда умеет адаптироваться под стиль игры соперника, то все становится намного проще».

О выступлениях за Boston Uprising

«Изначально меня подписали как игрока на Трейсер, но из-за того, что я два месяца был в России и не мог играть с командой из-за пинга, меня отодвинули на задний план. Когда я прибыл, уже не было смысла что-то менять. Из-за дальнейших обстоятельств мне пришлось играть на 7-10 дпс-героях, а я вообще не имел никакого опыта игры на этих героях. В начале было очень тяжело, ничего практически не получалось, но я просто сидел и тренировался. Какие-то герои давались быстрее, на каких-то уходило много времени. В целом, это была как карусель, куча эмоций от побед и поражений. В данный момент я чувствую себя более-менее комфортно на большинстве героев из моего "хиро пула", но я даже не близок к максимуму своих возможностей».

Об Overwatch в СНГ

«В СНГ небольшое комьюнити Overwatch, если сравнивать с Dota или CS:GO. Тут проблема комплексная. Во-первых, это исторический аспект: популярность Dota и Counter-Strike идет еще со времен компьютерных клубов. Во-вторых, в СНГ, как правило, приживаются F2P-игры, которые менее требовательны к системе. Чаще всего наши игроки не готовы покупать игры за 2 000 рублей и выше. <...>

Если разработчики, например, наймут медийных талантов для освещения Overwatch и сделают отдельный регион для Contenders в СНГ, то все будет хорошо. На данный момент перспективы Overwatch в СНГ туманны».

Mistakes присоединился к Boston Uprising осенью 2017 года, но провёл в запасе половину первого сезона Overwatch League. Команда заняла третье место в регулярном сезоне и сыграет с Philadelphia Fusion в Ro6 плей-офф. Первый матч между ними начнётся 12 июля в 03:00 мск.

Ссылки по теме

ShaDowBurn и Mistakes выступят за сборную России на Overwatch World Cup 2018
0
«В каких играх вы видели по 10-12 человек в составе?». Mistakes — первый русский в Overwatch League
0

Комментарии