advertisement banner
i
C

Игрок в Overwatch пожертвовал деньги со стрима на питьевую воду детям в Западной Африке

Профессиональный игрок в Overwatch Минсун Water Ли пожертвовал заработанные на стриме деньги в благотворительный фонд в Западной Африке, который передает питьевую воду детям в Сьерра-Леоне. За время трансляции зрители прислали ему около 300 тыс. корейских вон (~$250), но даже такую незначительную сумму Ли решил потратить на благое дело.

После трансляции Water опубликовал в твиттере скриншот с переводом, а также поблагодарил своих зрителей за щедрость. В комментариях к посту отписались многие киберспортсмены из команд Overwatch League, которые с одобрением встретили поступок игрока.

Тема с пожертвованием Water быстро набрала популярность на сабреддите Overwatch. Фанатов игрока позабавил каламбур с никнеймом Ли [Water в переводе с английского означает «вода» — прим. ред.] и назначением перевода. Они призвали других киберспортсменов с «соответствующими никнеймами» поступить так же. Например, в обсуждении упоминались Хуан Hydration Педро Гоес Теллес из Los Angeles Gladiators и Джае Хо RaiN Парк из Florida Mayhem. К активным действиям также призывали организацию Team Liquid.

Water — 21-летний игрок из Южной Кореи, который выступает на позиции DPC. Сейчас играет в составе Gladiators Legion — команде-академии Los Angeles Gladiators.

Water | Фото: Global eSport

Комментарии