advertisement banner
i
C

Кого ты лечишь? NeptuNo учит играть на Ангеле

Саппорт Philadelphia Fusion Альберто neptuNo Гонсалес — самый агрессивный игрок за Ангела в Overwatch League. Он воскрешает союзников на глазах у врагов и умело переключается между способностями персонажа. Соперники по суперфиналу OWL его ценят — например, по мнению Хонг Gesture Дзэ Хи, испанец входит в тройку лучших игроков в OW за пределами Кореи. Встретившись с neptuNo на финале OWL, мы попросили его дать несколько советов по игре за его фирменного героя.

Научитесь лечить. Звучит просто — достаточно зажимать левую кнопку — но нужно выбирать правильную цель. «Восстанавливайте здоровье в первую очередь Дзенъятте, а затем — D.Va. Они прикроют вас, когда вы будете воскрешать тиммейта», — рассказывает neptuNo. В данном случае речь идет о метовых героях Overwatch League, но в матчмейкинге у вас могут быть другие персонажи. Тогда помогайте второму саппорту команды и одному из танков.


Смотреть

Если ключевые тиммейты умерли, то можно пойти в атаку самому

Освойте «Ангела-хранителя». Выучите максимальный радиус, на котором можно подлечить союзника во фронтлайне. Подберитесь на это расстояние и прекратите удерживать Shift — так вы сами не подставитесь под огонь. Проверьте настройки персонажа: возможно, у вас «Ангел-хранитель» работает по нажатию «шифта».

Знайте местоположение тиммейтов. «Где я? Где мои приоритетные цели? Где DPS?» — основные вопросы, которыми задаётся Гонсалес во время игры. Всегда держитесь близко к герою, который готовится к атаке, даже если это не D.Va.

Живите. В MOBA принято считать, что умереть саппортом не страшно, но смерть Ангела на ровном месте очень подставляет команду. Держитесь всеми способами: «Заворачивайте за углы, запрыгивайте на поверхности над оппонентами, выбирайте позиции, в которых можно лечить и не попадаться на глаза противников». Последний совет особенно важен из-за снайперов в мете, подчёркивает игрок Philadelphia Fusion.

Используйте посох с умом. Если у вашего Хандзо не получается пробить щит, а танк потерял всего 100 HP, то применяйте «Кадуцей» с увеличенным уроном на лучника. «Лучше сломать барьер: это даст больше пространства, чем полное здоровье у вашего танка», — объясняет neptuNo.

Напротив, танков всегда нужно лечить, когда они прыгают к оппонентам. Это касается даже D.Va: у неё высокий урон, но приземлиться с полной бронёй важнее. Ангел поддерживает её так же легко, как и здоровье, но пробить броню сложнее.

Всегда ищите шанс воскресить союзника. Обычно на это есть время, когда тиммейты нападают не в лоб, но нужно помнить про другие возможности. Бывает так, что вражеский Ангел надумала поднять героя в тот же момент, что и вы. Используйте этот момент: фронтлайн противника не может отвлечься на вас, иначе умрёт их саппорт. Воскрешать тиммейта лучше во время скольжения, поскольку ваша моделька не остаётся на одном месте.


Смотреть

Об огромной роли воскрешения шутят и на стримах OWL

Разграничьте два способа использовать «Валькирию». Первый случай: ваша команда нападает. Но в одиночной очереди скоординировать атаку сложно — поэтому ультимейт наверняка придётся использовать, чтобы выдержать натиск противников. «Лучше всего собрать тиммейтов вместе. Посоветуйте им пойти в одну сторону или следовать за героем, которого вы поддерживаете. Тогда вы выжмете максимум из ультимейта», — наставляет neptuNo.

Ссылки по теме

«Если бы не Carpe, на первом этапе мы бы провалились». ShaDowBurn о лучших в OWL, корейских игроках и о том, как тащить за Гэндзи
0

Комментарии