advertisement banner
i
C

Где пройдёт финал Overwatch League? Кто из наших там играет? Всё о решающем матче сезона

28-29 июля в Overwatch League определят первого чемпиона. За титул поспорят Philadelphia Fusion и London Spitfire. Рассказываем, что нужно знать перед заключительным поединком сезона.

Финал Overwatch League примет «Барклайс-центр» в Нью-Йорке. Это арена клуба НБА «Бруклин Нетс» и команды НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс», площадка вмещает около 20 тыс. зрителей. Билеты по $60 разошлись за две недели, но спрос ничуть не угас: перекупщики зарабатывают до 400% от базовой стоимости.

Решающий матч состоит из сетов до трёх побед. Команде нужно взять три карты из пяти, чтобы повести в финале. Если она сделает это ещё раз, то станет чемпионом Overwatch League. 27 июля сыграют один сет, а 28 числа — один или два, если будет промежуточная ничья. Список карт не изменился с предыдущих раундов:

В третьем сете организаторы откажутся от стандартного порядка карт. Вместо этого Spitfire выберет первую локацию, а Fusion — сторону, за которую начнёт. После этого карту всегда будет определять команда, которая только что проиграла. Тай-брейк по-прежнему устроят на «Непале».

Philadelphia Fusion и London Spitfire прошли долгий путь до финала. Команды не заняли первое место в атлантическом дивизионе, поэтому сыграли в плей-офф на матч больше. Spitfire обошла Fusion по выигранным картам и получила сетку проще: Los Angeles Gladiators (#4) и Los Angeles Valiant (#1 в тихоокеанском дивизионе). Команде из Филадельфии достались Boston Uprising (#3) и New York Excelsior, с которой финалисты не совладали в регулярном сезоне.

В Philadelphia Fusion играет россиянин — Георгий ShaDowBurn Гуща. Правда, у нас не получится ответить на вопрос из заголовка, поскольку тренеры ни разу не выпускали ShaDowBurn в плей-офф. Он один из лучших в мире игроков на Гендзи, но герой плохо вписывается в мету, да и Джош Eqo Корона тоже исполняет на нём. Гуща вряд ли выйдет в основе, но его могут выпустить под экспериментальную стратегию с тремя дамагерами. В финале могут сыграть от 6 до 15 карт — так что шанс увидеть россиянина в финале OWL есть.

Больше половины финалистов — корейцы. У London Spitfire это весь ростер из семи человек, а у Philadelphia Fusion — 4 игрока из 12. Они выступают с семью европейцами (все из разных стран) и канадцем. Надо ли говорить, что ни один из них не является жителем Лондона или Филадельфии.

На старте Overwatch League было похожее соотношение: Южную Корею представляли 45 киберспортсменов из 113.

Призовой фонд поединка составит $1,4 млн, победитель заберёт миллион. Команды немного заработали ещё в начале года: London Spitfire выиграла $100 тыс. в первой промежуточной стадии плей-офф, а Fusion выдали $25 тыс. за топ-2 во второй стадии. Обе команды получили по $100 тыс. сверху за то, что вошли в шестёрку сильнейших по итогам регулярного сезона.

Первый сет начнётся 28 июля в 02:00 мск. Стрима на русском не предвидится; его не было в течение всего сезона. Основная трансляция с англоязычными кастерами пройдёт на Twitch и сайте лиги. Все работники эфирной команды, которые перешли из других дисциплин, по-прежнему в OWL. Например, интервью берёт Зои Soembie Гшвинд-Пенски (начинала с «Доты»), а матчи комментируют Август Semmler Массонат (работал на финалах мейджоров по CS:GO) и дуэт из League of Legends: Кристофер MonteCristo Майклз и Эрик DoA Лоннквист.

Комментарии