advertisement banner
i
C

Blizzard наказала игрока Dallas Fuel за гомофобные высказывания

Игрок Dallas Fuel Феликс xQc Ленгьел оказался в центре скандала за гомофобные высказывания в адрес Остина Muma Вилмота из Houston Outlaws.

Конфликт между игроками возник после того, как Houston Outlaws разгромила Dallas Fuel со счетом 4:0 в Overwatch League. Остин «Muma» Вилмот в послематчевом интервью описал победу своей команды фразой «rolled and smoked» («забито и скурено»). На следующий день Феликс «xQc» Ленгьел провел трансляцию, в ходе которой оскорбил Вилмота:

«Нихрена ты не курил. Закрой свой ******** [паршивый] рот и свали отсюда. Иди пососи толстый член. Тебе же это нравится».

Игровое сообщество остро отреагировало на слова xQc и обвинило его в гомофобии, так как Вилмот является открытым геем. Сам Muma назвал Ленгьела «гомофобным мусором» и сказал, что «просто продолжит побеждать». Вскоре после инцидента игрок Dallas Fuel извинился в твиттере за свои слова, объяснив их вырвавшимися эмоциями. Вилмот принял извинения и пожелал удачи Dallas Fuel в предстоящих матчах.

Несмотря на примирение игроков, инцидент не остался без внимания Blizzard. Организаторы Overwatch League отстранили Ленгьела на четыре официальных матча и оштрафовали игрока на $2 тыс. Руководство команды Dallas Fuel поддержало решение Blizzard и решило оставить xQc на скамейке запасных до конца первого этапа лиги (до 10 февраля).

Ранее xQc уже оказывался в центре скандалов, когда отправлял репорты на невиновных игроков в Overwatch, а также намеренно сливал рейтинговые игры. За это Blizzard временно блокировала его аккаунт.

empty

Комментарии