advertisement banner
i
C

Wargaming.net подала иск в американский суд на бывших сотрудников

Компания Wargaming.net Limited подала иск в Окружной суд США в Лос-Анджелесе против бывших сотрудников, которые в апреле 2018 года сформировали собственную студию ООО «БлицТим». Их обвиняют в неправомерном использовании товарных знаков, недобросовестной конкуренции и нарушении делового и профессионального кодексов штата Калифорния.

По версии истца, руководство «БлицТим» нарушило соглашение о неконкуренции и переманило в свою компанию более 30 человек из команды, работавшей над World of Tanks Blitz. Ответчики также использовали слово BLITZ в своей коммерческой деятельности и незаконно работали с движком DAVA Framework / DAVA Engine, который использовался при создании World of Tanks Blitz и World of Tanks Generals.

В феврале 2020 года Wargaming.net через суд запретила «БлицТим» использовать слово BLITZ и иные сходные с ними наименования, обозначения и товарные знаки на территории стран Европейского союза в отношении видеоигр. Вскоре после этого решения платформы Google Play и App Store удалили игру Battle Prime, которую разработчики «БлицТим» выпустили после ухода из Wargaming.net.

В декабре 2019 года Wargaming.net подала иски в Беларуси по отношению к сотрудникам «БлицТим» за использование игрового движка DAVA Engine, права на который принадлежат компании с 2014 года. Заседание Верховного суда РБ по этому делу состоится в апреле.

Комментарии