advertisement banner
i
C

ВОЗ внесла игровую зависимость в перечень болезней

Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от компьютерных и видеоигр в одиннадцатое издание Международной классификации болезней. По словам экспертов, игровое расстройство диагностируется, если человек уделяет этому увлечению больше времени, чем повседневным занятиям и другим интересам.

Заболевание входит в раздел расстройств ума, поведения или неврологического развития, связанных с поведенческими зависимостями. Оно характеризуется потерей контроля над продолжительностью и частотой игровых сессий. При этом соответствующий диагноз ставится, только если расстройство влияет на социальную или личную жизнь человека в течение не менее 12 месяцев.

Одиннадцатое издание Международной классификации болезней представят на рассмотрение Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2019 года. Помимо игрового расстройства в нем представлено более 55 тыс. болезней и травм. Новый нормативный документ вступит в силу в начале 2022 года. На данный момент действует десятое издание МКБ, принятое в 1990 году.

Ссылки по теме

ВОЗ внесёт игровую зависимость в список заболеваний
0

Комментарии