advertisement banner
i
C

Virtus.pro и ФКС России стали партнёрами киберспортивного турнира в рамках движения «Мир уникальных геймеров»

Организация «Мир уникальных геймеров» при поддержке Virtus.pro и Федерации компьютерного спорта России проведёт «Специальный Московский Чемпионат 2020 по киберспорту среди детей, подростков и молодёжи с особенными потребностями». Турнир состоится 27 сентября в киберспортивном клубе Yota Arena в Москве.

Участники будут соревноваться в таких дисциплинах, как Dota 2, FIFA 20, Project Cars 3, Counter-Strike: Global Offensive и Rotor Rush. В рамках мероприятия также пройдут конкурсы и развлекательная программа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России
Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России:

«Помимо того что киберспорт интересен огромному количеству детей и подростков в России, он также инклюзивен. Это позволяет людям с особыми потребностями легче социализироваться и участвовать в соревнованиях. Очень важно, помимо онлайн-соревнований, по мере возможности проводить и офлайн-встречи, поскольку ничто не заменит радости живого общения».

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Социализация детей с особенными потребностями остаётся важной задачей общества. Киберспорт помогает детям и подросткам адаптироваться, найти единомышленников, учит работать в команде и развивает коммуникативные навыки. Мы рады поддержать такую инициативу и надеемся, что уже в ближайшем будущем подобных мероприятий станет ещё больше».

Организаторы чемпионата «Мир уникальных геймеров» планируют распространить движение не только по России, но и сделать его международной инициативой поддержки геймеров с особенными потребностями. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте.

Комментарии