advertisement banner
i
C

В Нидерландах запретили обменивать и продавать предметы из CS:GO и Dota 2

Valve заблокировала торговую площадку и обмен предметами из Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive на территории Нидерландов из-за местного законодательства, сообщил на reddit пользователь NaaCS. Скины теперь невозможно продать или как-либо еще вернуть их стоимость.

При попытке обмена произошла ошибка. Попробуйте позже. Обмен не может быть осуществлен, так как в стране второго пользователя отключен обмен предметами из Counter-Strike: Global Offensive.

Блокировка произошла из-за Акта об азартных играх и ставках. В нем указано, что лутбоксы нарушают закон страны, если их содержимое можно передать другим пользователям. Valve наняла юриста и обратилась в ведомство, регулирующее эти правила на территории Нидерландов, но пока не получила ответа. Компания назвала меру временной и пообещала найти лучший способ справиться с этой ситуацией.

1 января 2017 правительство Нидерландов официально легализовало в стране интернет-букмекеров. Ранее они были под запретом. В 2018 году организация Kansspelautoriteit, занимающаяся регулированием вопросов ставок и азартных игр в стране, представила этот акт, который запретил лутбоксы.

Ссылки по теме

Valve попросила закрыть сервис по обмену предметами CS:GO
0
Детям до 16 лет потребуется разрешение родителей для пользования Steam
0

Комментарии