advertisement banner
i
C

В Госдуму внесут законопроект, который запретит использование инсайдерской информации в спорте — это может коснуться и киберспорта

Министерство спорта России подготовило законопроект, посвященный борьбе с договорными матчами. Данная инициатива расширит список действий, которые попадают под категорию противоправного влияния на результат соревнования. Вероятно, это может в будущем затронуть и киберспорт. 

К подкупу игроков, судей и прочим более очевидным правонарушениям добавят запрет на использование инсайдерской информации. По мнению авторов законопроекта, подобные сведения могут использовать люди для игры на тотализаторе. Что именно можно отнести к инсайдерской информации, будут определять спортивные федерации и профессиональные лиги. Общедоступные данные и сведения, опубликованные в СМИ, под эту категорию не попадают. 

В законопроект также внесен пункт, который вынудит участников спортивных событий «принимать меры по предотвращению конфликта интересов». В заявлении авторов инициативы не упоминался киберспорт, однако возможный будущий закон должен затронуть все официальные спортивные мероприятия. 

Ранее стало известно, что российское правительство обдумывает создание фонда для поддержки разработчиков видеоигр, которые будут распространять отечественную культуру и историю. 

Ссылки по теме

Правительство РФ может начать платить разработчикам игр за популяризацию российской истории и культуры
Правительство РФ может начать платить разработчикам игр за популяризацию российской истории и культуры
0
Правительство России закупит квесты и симуляторы для школьников
Правительство России закупит квесты и симуляторы для школьников
0

Комментарии