advertisement banner
i
C

Сборную Индии по LoL отправили на Азиатские игры за свой счет. Это противоречит правилам турнира [Обновлено]

Федерация компьютерного спорта Индии отправила команду по League of Legends на Азиатские игры 2018, но потребовала от игроков самостоятельно оплатить поездку на турнир. Контракты состава также предполагают денежную компенсацию за его неявку на матчи, сообщает Unikrn. Эти пункты нарушают правила Олимпийского совета Азии. В них говорится, что Федерация должна помогать спортсменам с перемещением и другими трудностями.

Обновление от 19:40 мск: Федерация компьютерного спорта Индии попросила игроков, представителей команд и других заинтересованных лиц предоставить варианты изменений для контракта с киберспортсменами. Организация будет принимать предложения до 15 июня, после чего утвердит новый вариант документа. До того момента действующий контракт остается в силе.

Оригинальная новость:

Федерация также получила бессрочные имиджевые права игроков и запретила участникам команды распространять любую информацию, порочащую эту организацию. Целиком контракт можно прочитать по ссылке.

Представлять Индию на Азиатских играх будет организация Ruthless Gaming. На национальные отборочные кроме нее заявилась только одна команда, которая не завершила процедуру регистрации. Организаторы сняли ее с турнира.

Олимпийский совет Азии внес League of Legends в список дисциплин Азиады 14 мая 2018 года. На спортивном состязании также пройдут турниры по Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor.

Азиатские игры проводятся каждые четыре года. В них участвуют только представители стран Азии. Организатором соревнований выступает не Международный олимпийский комитет, а Олимпийский совет Азии. В 2017 году он договорился с киберспортивным подразделением холдинга Alibaba Group о включении киберспортивных дисциплин в игры 2018 и 2022 года.

Ссылки по теме

Faker вошел в сборную Южной Кореи на Азиатских играх 2018
0
League of Legends, Hearthstone и StarCraft II вошли в программу Азиатских игр 2018
0

Комментарии