i

С Мэддисона сняли судимость за экстремизм

Тушинский суд Москвы удовлетворил ходатайство блогера Ильи «Мэддисон» Давыдова и снял с него судимость за экстремистские высказывания в интернете. В июле 2018 года Мэддисона приговорили к полутора годам колонии условно за шутку про Коран.

В январе 2017 года один из чеченских пользователей Facebook опубликовал фрагмент из старого стендапа Мэддисона, в котором блогер пошутил про Коран и отсутствие туалетной бумаги. Мусульмане назвали шутку недопустимой, после чего в интернете началась травля блогера. Мэддисону стали поступать угрозы расправы, и через три дня он покинул Россию.

В феврале 2017-го Заводской районный суд Грозного признал ролик экстремистским, а через полтора года Давыдов был приговорён к полутора годам условного срока за экстремизм.

Илья «Мэддисон» Давыдов — российский блогер, известный обзорами фильмов и компьютерных игр. Несколько лет ведет каналы на Rutube и YouTube, а с 2013 года стримит на Twitch. 6 июня получил последнее предупреждение от платформы после неудачной шутки с выстрелом из муляжа пистолета.

Комментарии