advertisement banner
i
C

Президент Nintendo извинился перед пользователями Switch за «дрейф» стиков

Президент Nintendo Сюнтаро Фурукава принес извинения пользователям Switch, которые столкнулись с проблемой «дрейфа» стиков на контроллерах Joy-Con. Во время совещания с инвесторами компании он также объяснил, что пока не может раскрыть детали работы над устранением неисправности.

Сюнтаро Фурукава
Сюнтаро Фурукава:

«Мы приносим извинения за все неудобства, которые возникли у пользователей контроллеров Joy-Con. Мы продолжаем работать над совершенствованием наших продуктов, однако сейчас компания не может рассказать о дальнейших шагах, поскольку джойконы стали причиной текущего судебного разбирательства в США».

Пользователи Nintendo Switch начали жаловаться на «дрейф» вскоре после релиза гибридной консоли. Проблема заключается в том, что в некоторых случаях контроллеры передают сигнал о движении стиков, даже когда игрок не использует Joy-Con.

Эта неполадка стала причиной коллективного судебного иска от 19 граждан США в адрес Nintendo. Они заявили, что компании известно о проблеме, однако она не пытается ее решить — «дрейф» обнаружили и на консолях версии Lite, которая вышла после волны жалоб.

Ссылки по теме

Комментарии