advertisement banner
i
C

Основатель Xsolla: «Мы формально еще никого не уволили. Мы сказали сотрудникам, что компания их не ценит»

Основатель компании Xsolla Александр Агапитов прокомментировал увольнение ряда сотрудников за неэффективную удаленную работу. В интервью изданию Meduza* он заявил, что утечка электронного письма, в котором он сообщил коллегам о том, что организация расстается с ними, в сеть стала для него неожиданностью.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Александр Агапитов
Александр Агапитов:

«Я вообще не ожидал, что оно утечет, мы строго следим за NDA, у нас много конфиденциальной информации (есть данные о продажах публичных компаний), то есть мы очень серьезно относимся к безопасности данных, и такого я, конечно, не ожидал».

Помимо этого, Агапитов подтвердил, что его компания намерена помочь найти новую работу с лучшими условиями:

Александр Агапитов
Александр Агапитов:

«С точки зрения российского закона мы формально никого еще не уволили. Всем сотрудникам — тем, которые получили письмо, — мы сказали, что компания вас не ценит, мы вам найдем работу получше. И с лучшей зарплатой. А вас будущее Xsolla тоже не интересует. Вот вам щедрые отпускные — удачи. Если люди после этой беседы откажутся или еще что-то, то тогда менеджеры будут решать, как их увольнять в соответствии с законодательством. Есть люди, которые уйдут, потому что им просто не нравится шумиха вокруг Xsolla».

4 августа в сеть попал скриншот электронного письма, разосланного некоторым сотрудникам Xsolla. В нем им сообщили об увольнении по причине неэффективной удаленной работы. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.

Xsolla — компания, предоставляющая разработчикам и издателям игр инструменты для оплаты, выставления счетов, распространения и маркетинга. Была основана в 2005 году в Перми, Россия. На момент публикации материала головной офис Xsolla находится в Лос-Анджелесе, США. 

*СМИ или Некоммерческая организация, выполняющее функции иноагента

Ссылки по теме

«Искренне верю, Xsolla не для вас» — компания своеобразным способом сообщила сотрудникам об увольнении
«Искренне верю, Xsolla не для вас» — компания своеобразным способом сообщила сотрудникам об увольнении
0

Комментарии