advertisement banner
i
C

Общая выручка ESL и DreamHack выросла на 60%

Общая выручка ESL и DreamHack по итогам второго квартала 2018 года превысила прошлогодний показатель на более чем 60%. Турнирные операторы заработали $46,3 млн. Об этом сообщила Modern Times Group, в которую входят обе компании. 

По сравнению с первым кварталом 2018 года финансовые результаты выросли на 41%. При этом в MTG отметили, что выручка увеличивалась медленнее из-за новой стратегии ESL. Компания сконцентрировалась на собственных турнирах и приносит меньше денег, чем если бы была подрядчиком. Исполнительный директор MTG Йёрген Линдеманн добавил, что во второй половине года доходы киберспортивного подразделения вырастут меньше, но расходы тоже снизятся.

В 2018 году ESL начала показывать большинство турниров только на Facebook. Из-за этого число зрителей снизилось в несколько раз. 12 июля IEM Katowice 2019 получил статус мейджора по CS:GO. 

Шведская Modern Times Group владеет 74% акций ESL и всеми акциями DreamHack. В 2018 году компания отделит цифровые подразделения от региональных телеканалов: последние перейдут независимой Nordic Entertainment Group. 

Ссылки по теме

Activision Blizzard отчиталась о годовой выручке
0
$714 млн выручки PUBG и рост игр Valve: итоги 2017 года от SuperData
0

Комментарии