advertisement banner
i
C

Newzoo: 53% игроков в League of Legends из Бразилии следят за профессиональной сценой

Аналитическая компания Newzoo подготовила инфографику о состоянии киберспорта в Бразилии. По данным организации, 53% игроков League of Legends из Бразилии смотрят киберспортивные трансляции в этой дисциплине чаще раза в месяц. В Dota 2 только 25% пользователей следят за профессиональной сценой.

Изображения увеличиваются по клику

В 2018 году количество бразильцев, которые смотрят трансляции киберспортивных соревнований увеличилось на 18,6% по сравнению с 2017 годом. Из 18,3 млн зрителей 7,6 млн (5,3% от населения страны, имеющего выход в интернет) смотрят такие стримы чаще одного раза в месяц. Соотношение заинтересованных в киберспорте зрителей к общему количеству пользователей интернета больше только в Китае и США. Newzoo также прогнозирует рост количества активных фанатов киберспорта в Бразилии до 12,6 млн в 2021 году.

Несмотря на большое количество зрителей в Бразилии, из $31 млн прибыли организаций из Южной Америки за 2018 года только $9,8 млн принесли фанаты. В среднем каждый из них платит по $2, тогда как в Северной Америке — по $15,8. При этом 28% прибыли организации получают с рекламы.

Больше всего киберспортом интересуются игроки в League of Legends, CS:GO и Clash Royale. По этому показателю Dota 2 оказалась на четвертом месте. При этом 19% зрителей турниров по MOBA от Valve сами в нее не играют.

Ссылки по теме

Newzoo: Россия займет 11 место в мире по доходам игровой индустрии в 2018 году
0
Newzoo: доходы киберспорта в 2018 году вырастут на 40%
0

Комментарии