advertisement banner
i
C

На форуме МОК познакомятся с киберспортом. Включать его в программу Олимпиады пока не планируют

Спортивный директор Международного олимпийского комитета Кит Макконел заявил, что предстоящий форум, посвященный киберспорту, не будет касаться включения дисциплины в Олимпиаду. По его словам, мероприятие будет посвящено знакомству олимпийского движения и индустрии компьютерного спорта. Об этом сообщает The Esports Observer. 

По словам Макконела, для включения киберспорта в официальную программу Олимпийских игр необходимо, чтобы у дисциплины был некий единый представитель — как FIFA для футбола.

На форуме выступят несколько международных киберспортивных ассоциаций. Крупнейшая из них — AESF, представляющая 21 страну из Азии. Ранее эта организация вела сотрудничество с Олимпийским советом Азии по включению дисциплин компьютерного спорта в Азиатские игры. В результате этого League of Legends, Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor появятся на Азиаде 2018 и 2022 года.

Ведущим форума станет Рик Фокс — бывший баскетболист NBA и один из основателей компании Vision Venture Partners. Она владеет киберспортивной организацией Echo Fox и порталом Twin Galaxies, который ведет учет всех видеоигровых рекордов.

В апреле появилась информация, что организаторы Олимпийских игр в Париже 2024 года ведут переговоры о включении киберспорта в программу соревнований в качестве показательной дисциплины.

Ссылки по теме

Международный олимпийский комитет проведёт киберспортивный форум
0

Комментарии