advertisement banner
i
C

Координационный центр Минкомсвязи России создаст ресурсный центр развития киберспортивных дисциплин

Координационный центр Минкомсвязи России объявил о создании ресурсного центра развития киберспортивных дисциплин и спортивного программирования. Он объединит государственные структуры, Федерацию компьютерного спорта, а также ведущих разработчиков программного обеспечения и игровых платформ.

Cybersport.ru обратился за комментарием к ФКС России, которая ответила, что к ней таких предложений пока не поступало.

Федерация компьютерного спорта России
Федерация компьютерного спорта России:

«Федерация компьютерного спорта на данном этапе в этом проекте не участвует, к нам предложений не поступало. Мы направим официальный запрос организаторам с просьбой прояснить ситуацию».

В официальном анонсе сказано, что одной из задач ресурсного центра станет «улучшение показателей российских команд на соревнованиях по киберспорту и российского представительства на международных турнирах». Другим пунктом программы значится «поддержка киберспортивных дисциплин, способствующих вовлечению молодежи в занятия спортом».

Роман Ступин, заместитель директора Координационного центра Минкомсвязи России
Роман Ступин, заместитель директора Координационного центра Минкомсвязи России:

«Основной акцент в дальнейшей работе будет сделан именно на образовательную часть проекта, чтобы сформировать у молодого поколения необходимые компетенции, которые позволят создавать качественные ИТ-продукты, способные конкурировать с зарубежными аналогами. Особое внимание мы уделяем киберхоккею, киберфутболу, кибербаскетболу и киберволейболу».

Работа ресурсного центра развития киберспорта будет строиться по нескольким направлениям. Среди них — реализация образовательных и исследовательских программ, содействие подготовке участников конкурсов по программированию и кибербезопасности, проведение хакатонов и научных конференций.

Комментарии