i

Киберспорт добавили в программу международных гей‑игр

Федерация гей-игр добавила киберспорт в список дисциплин предстоящего соревнования. Международные спортивные состязания пройдут в 2022 году в Гонконге — событие впервые примет Азия. Кроме компьютерных тайтлов, в список дисциплин также включили игру в «вышибалы».

Какие именно дисциплины представят киберспорт на гей-играх в 2022 году, не уточняется. Сопредседатель федерации Джоани Эванс подчеркнула, что в этот раз они стремились привлечь к играм новые демографические группы, в том числе больше женщин, транссексуалов и молодежь.

Гей-игры проводят с 1982 года. К участию в соревнованиях, сходных с Олимпиадой, допускают спортсменов любой сексуальной ориентации. Одной из целей чемпионата является привлечение внимания к дискриминации ЛГБТ.

В 2018 году десятый розыгрыш соревнований принял Париж — 13 тыс. атлетов из 91 страны состязались в 36 дисциплинах. В их число, помимо олимпийских видов спорта, входили танцы и роллер-дерби. В чемпионате поучаствовали представители России, США, Китая, Египта и других государств. Полный список участников никогда не публикуют на официальных страницах соревнований из соображений безопасности — во многих странах, в том числе в России, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений карается законом.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии