advertisement banner
i
C

Из‑за коронавируса и карантина во многих странах резко выросли продажи игр и консолей

Карантин из-за коронавируса способствовал увеличению продаж игр и консолей. Такие выводы сделал портал GamesIndustry.biz на основе данных аналитической фирмы GSD за 12-ю неделю года. 

В сумме на всех рынках и платформах за неделю с 16 по 22 марта было продано 4,3 млн копий игр, что на 63% больше, чем на неделе ранее. Свою роль в этом определённо сыграла Animal Crossing: New Horizons, вышедшая 20 марта, однако даже без её учёта рост составил 44%.

Продажи цифровых копий за период с 16 по 22 марта в среднем выросли на 52,9% по сравнению с предыдущей неделей. И это без учета главных хитов месяца — Animal Crossing: New Horizons и Doom Eternal. В странах, где на момент сбора данных уже был введен карантин, рост продаж оказался еще больше: +180% во Франции, +174,9% в Италии и +142,8% в Испании.

Продажи физических копий за выбранный период выросли на 10,8%, а с учетом Animal Crossing: New Horizons и Doom Eternal — на 82%. При этом самый большой прирост зафиксировали в странах, где еще не были введены карантинные меры. Например, на территории Великобритании продажи выросли на 83%, а с учетом новой Animal Crossing и Doom Eternal — на 218,2%. После введения карантина продажи физических копий игр ожидаемо упали, так как многие магазины закрылись.

Спрос на игровые консоли также заметно увеличился. Продажи PlayStation 4 и Xbox One и Nintendo Switch в период с 16 по 22 марта суммарно выросли на 155%. Больше всего карантин способствовал покупкам в Австралии (+285,6% за две недели), Франции (+140,6% за неделю) и Италии (+84% за неделю).

Специалисты считают, что пандемия и вынужденный карантин и дальше будут положительно влиять на продажи цифровых копий, а также поддержат спрос на PlayStation 4 и Xbox One, интерес к которым постепенно падал из-за скорого выхода нового поколения консолей. 

Комментарии