advertisement banner
i
C

Геймеры невзлюбили новую бразильскую ведущую Xbox — компании пришлось ее уволить

Microsoft прекратила сотрудничество с новой ведущей бразильского подразделения Xbox из-за гнева фанатов. Модель и автор контента Айседора Базиль начала работать с компанией в сентябре 2020 года, однако сразу же столкнулась с критикой со стороны геймеров — девушку обвиняли в том, что она «не играет в ту или иную игру», поэтому не имеет права занимать свою должность.

По словам Базиль, получив работу в Xbox, она стала регулярно получать от незнакомцев в социальных сетях сообщения с угрозами расправы и изнасилования. В итоге Microsoft и девушка решили прекратить сотрудничество ради ее собственной безопасности. Сама Базиль отметила, что все это время компания оказывала ей всевозможную поддержку и консультации, однако добровольный разрыв контракта показался им наиболее верным и безопасным решением в данных обстоятельствах. Базиль поблагодарила Microsoft за сотрудничество и сообщила, что агрессивный настрой фанатов Xbox не изменит ее отношение к консоли и бренду.

Из-за ситуации с ведущей Microsoft решила переформатировать бразильское подразделение Xbox. Теперь все новости для региона будут поступать через Xbox Wire — собственное издание Microsoft, где компания анонсирует пополнения в Game Pass и публикует материалы о девайсах и играх.

Ссылки по теме

Объявлена полная стартовая линейка Xbox Series X — в нее войдут более трех десятков игр
Объявлена полная стартовая линейка Xbox Series X — в нее войдут более трех десятков игр
0
Microsoft добавила на корпус Xbox Series X тактильные индикаторы для слабовидящих
Microsoft добавила на корпус Xbox Series X тактильные индикаторы для слабовидящих
0

Комментарии