advertisement banner
i
C

Финал Overwatch League стал четвертым турниром года по пику зрителей. ELEAGUE Major Boston по CS:GO — лидер рейтинга

Трансляция гранд-финала Overwatch League — Season 1 Playoffs заняла четвертое место по пиковому числу зрителей среди крупных турниров в 2018 году. Решающие матчи одновременно смотрели около 319 тыс. человек. Лидером рейтинга стал ELEAGUE Major 2018 по CS:GO. В рейтинге учитывались только основные стримы чемпионатов. Статистику предоставил The Esports Observer.

В топ-3 также вошли выставочный турнир Fortnite Pro-am, который состоялся на игровой конференции E3, а также финал 2018 NA LCS Spring. Чемпионат по Fortnite в пике смотрели около 700 тыс. человек, по League of Legends — около 326 тыс. зрителей.

На пятой строчке рейтинга расположился PUBG Global Invitational 2018, однако у этого турнира было большое количество трансляций на различных платформах. Организаторы представили стримы в Twitter и Mixer, а также выделили по эфиру каждой из участвующих команд. Аудитория турнира распределилась по ним, из-за чего пострадал главный эфир.

В первый день трансляции Overwatch League удалось собрать больше зрителей, чем во время гранд-финала. Тогда в пике стрим смотрели около 440 тыс. человек.

Ссылки по теме

ESPN: Blizzard продала первый слот в Overwatch League — Season 2
0
За финалом первого сезона Overwatch League следили 348 тыс. зрителей вне Китая
0

Комментарии