advertisement banner
i
C

«Если тебя смотрят 10‑15 тысяч человек, то спонсор готов платить $5 000 за плашку». XBOCT рассказал о заработке на Twitch в СНГ

Тренер Natus Vincere Александр XBOCT Дашкевич назвал суммы спонсорских контрактов, на которые могут рассчитывать стримеры в СНГ. В выпуске #RoadToTi он заявил, что на Twitch можно прокормить себя уже начиная со ста зрителей, и оценил стоимость рекламы под плеером.


Смотреть

«Если тебя смотрят 10-15 тысяч человек и к тебе приходит спонсор, то он готов тебе элементарно платить $5 000, если ты просто одну плашку поставишь, — рассказал Дашкевич. — Если тебя смотрят 700 тысяч человек, то ты зарабатываешь себе минимум по машине за стрим, и мы говорим не о "Жигулях". Если тебя смотрят 100 человек, то тебе за эту же плашку будут платить $200. Это уже какие-то деньги, а всего одна плашка. За какую-то минимальную рекламу ты получишь ещё $400, за подписки и так далее — ещё $100-200. Это уже зарплата выше среднестатистического... Это в несколько раз выше, чем прожиточный минимум».

20 марта стример Тайлер Ninja Блевинс рассказал, что зарабатывает более $500 тыс. в месяц. Тогда у него было 200 тыс. подписчиков на Twitch: он получал не менее $2,5 с каждого. 

Ссылки по теме

Рекордсмен Twitch зарабатывает более $500 тыс. в месяц. Половину из них — за счет Amazon Prime
0

Комментарии