advertisement banner
i
C

Еще один руководитель Blizzard покинул компанию

Вслед за президентом Blizzard Джеем Алленом Брэком об уходе объявил Джесси Мешук, вице-президент по глобальной работе с кадрами. Об этом стало известно из материала издания Bloomberg.

Представители компании подтвердили факт ухода Мешука, но не стали уточнять причины. Предположительно, глава HR покинул Blizzard на фоне крупного скандала вокруг компании — 22 июля власти Калифорнии подали в суд на Activision Blizzard из-за дискриминации женщин. Ранее в сети появились заявления, что Мешук «подвел своих сотрудников»: по словам работников компании, из-за действий отдела кадров они нередко чувствуют себя «обесцененными и брошенными».

22 июля департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии обратился в суд с иском к Activision Blizzard. По сведениям чиновников, в компании процветает «культура парней из братства», которая привела к многолетней дискриминации женщин и домогательствам. Руководство компании отрицало эти сведения, из-за чего многие работники Activision Blizzard вышли на забастовку.

На ситуацию отреагировал глава компании Бобби Котик. Он осудил топ-менеджмент за бестактную реакцию и игнорирование проблемы, а также пообещал, что в будущем руководство будет больше прислушиваться к сотрудникам, чтобы создать лучшую атмосферу в коллективе. Спустя неделю на фоне скандала капитализация Activision Blizzard упала на $4 млрд.

Ссылки по теме

Инвестор Activision Blizzard подал на компанию в суд за ложные сведения о внутреннем расследовании
Инвестор Activision Blizzard подал на компанию в суд за ложные сведения о внутреннем расследовании
0
Глава Blizzard покинет компанию после скандала с сексизмом
Глава Blizzard покинет компанию после скандала с сексизмом
0

Комментарии