advertisement banner
i
C

Electronic Arts начнет расследовать обвинения в домогательствах внутри компании

Electronic Arts начнет проверять атмосферу внутри компании в связи с поднявшейся волной обвинений в харассменте в игровой индустрии. Издатель заявляет, что будет тщательно расследовать все сообщения о сексуальных домогательствах и насилии.

Electronic Arts
Electronic Arts:

«В последние дни мы видели и слышали множество тревожных историй о сексуальных домогательствах, насилии и дурном поведении в индустрии. Мы хотим очень четко обозначить нашу позицию: такое поведение никогда не бывает нормальным — ни в наших сообществах, ни в каких-либо других.

Electronic Arts поддерживает всех, кто сообщал о насилии, и мы просим откликнуться каждого, кто сталкивался с какими-либо домогательствами или сексуальными приставаниями в нашем сообществе.

Мы серьёзно относимся к каждому заявлению и расследуем их».

Компания призывает сотрудников, которые столкнулись с домогательствами или насилием со стороны других работников или партнеров EA, обратиться к руководителю отдела HR. Жертвы неподобающего поведения также могут отправить анонимную жалобу через специальную форму или сообщить о нарушении прямо в играх издателя.

Ранее несколько девушек рассказали о сексуальных домогательствах со стороны некоторых популярных деятелей из киберспортивной и игровой индустрии. Обвинения были адресованы комментаторам Эндрю Zyori Кэмпбеллу, Мохану launders Говиндасами, Гранту GranDGranT Харрису, Тоби TobiWan Доусону и бывшему профессиональному игроку в Dota 2 Джимми DeMoN Хо. Кроме того, из-за подобных сообщений Team Liquid исключила из состава по Hearthstone Райана PurpleDrank Мерфи-Рута, а Ubisoft отстранила двух вице-президентов на время расследования.

Комментарии