i

DrDisRespect стал жертвой сватинга

Стример Гай DrDisRespect Баем пострадал от ложного вызова спецназа. Отряд ворвался к нему во время трансляции, но зрители не увидели, как развивалась ситуация.

Посреди матча в Fortnite Баем сказал, что отлучится на секунду, и отошёл более чем на 15 минут. На стриме прозвучали выкрики «департамент шерифа» и «проверь кладовку». После этого кто-то направил веб-камеру вниз, через некоторое время стрим прекратился.


Смотреть

Смотреть

Вскоре Баем возобновил трансляцию. Он сказал, что у него возникли проблемы с интернетом, и продолжил играть. DrDisRespect не прокомментировал инцидент в соцсетях.

Сватинг пришёл на Twitch в 2014 году. Под этим подразумевают ложные сообщения о бомбе или заложниках по адресу стримера, на которые реагируют отряды спецназа. Жертвами становились запасной игрок Cloud9 в CS:GO Джордан n0thing Гилберт и автор канала на Twitch Джарид summit1g Лазар. В декабре 2017 года из-за сватинга по наводке игрока в Call of Duty на другого геймера погиб посторонний человек.

В 2017 году DrDisRespect победил в стримерских номинациях The Game Awards и Esports Industry Awards. В конце года он признался в измене жене и временно прекратил трансляции. 5 февраля 2018 года Баем вернулся на Twitch и побил рекорд сервиса по пику зрителей: около 388 тыс. На уведомления о его стримах подписаны 2 млн человек.

Комментарии