advertisement banner
i
C

Бразильский банк отказался спонсировать действующего чемпиона страны по футболу ради партнерства в киберспорте

Бразильский цифровой банк BS2 отказался от сотрудничества с футбольной командой «Фламенго», чтобы заключить партнерство с киберспортивными организациями Vivo Keyd и paiN Gaming. Договор о спонсировании клубов рассчитан на год.

Сотрудничество BS2 с ФК «Фламенго» должно было продлиться до декабря 2020 года, однако банк решил прекратить его на полгода раньше. Одновременно с этим BS2 изменил маркетинговую стратегию, переключившись с футбола на киберспорт.   

Тьяго Ксисто, генеральный директор Vivo Keyd
Тьяго Ксисто, генеральный директор Vivo Keyd:

«Приход нового генерального спонсора очень поможет клубу. С ним у нас появится больше ресурсов для инвестиций в инфраструктуру, а значит, и больше возможностей показать преимущества киберспортивного рынка в Бразилии».

Томас Хейменс, генеральный директор paiN Gaming
Томас Хейменс, генеральный директор paiN Gaming:

«Эта инициатива банка BS2, который до недавнего времени поддерживал футбол, — признание важности киберспортивного сообщества в маркетинговых стратегиях финансового сектора Бразилии».

Вместе с новыми партнерами BS2 запустит специальный социальный медиапроект под названием BancoBS2.gg. С его помощью банк планирует общаться с аудиторией в Instagram и Twitter.

Vivo Keyd и paiN Gaming — популярные мультигейминговые организации в Бразилии. У них есть составы по League of Legends, CS:GO, Rainbow Six Siege, Dota 2 и мобильным играм. В некоторых дисциплинах организации набирают женские команды. 

«Фламенго» — одна из самых популярных команд в Бразилии. В 2019 году она стала чемпионом национальной лиги, а в 2018-м заняла второе место, уступив ФК «Палмейрас».

Комментарии